※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ファッション・コスメ

2週後に縮毛矯正とカット、カラーの順番で悩んでいます。海行く前に縮毛矯正してカラー落ちるか心配。どちらが先がいいでしょうか。

美容師さんに質問です🙋‍♀️カラーをした2週間後に縮毛矯正とカットしたら、先に縮毛矯正して欲しかったなーと思いますか?

カラーはもう限界でめちゃくちゃプリン…
髪のうねりよりカラーを優先したい予定があります。

そして2週間後海に行くのでその時うねるのが嫌で、縮毛矯正してから海行きたいです(海水には浸からない)

どちらも久々の友達と会うのでこの順番になってしまいそうなんですが…

縮毛矯正したらカラー落ちますよね…
明日朝イチからカラーの予約してますが悩んでしまって…
先に縮毛矯正カットしてから、すぐにカラーの方がいいですかね

コメント

あづ

縮毛矯正とカラーを同時にできる美容院もありますが、行きつけのところがいいとかでしょうか?

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

同時にできるみたいですが、私が2時間くらいしか美容院で座ってられなくて😅

• 7月29日
  • あづ

あづ

カラーの後矯正すると色落ちしたりするので、矯正が先がいいと思います😵
    海に行く時に色が抜けてたり色ムラが…とかになりかねないので😥

• 7月29日

はじめてのママリ🔰。

やっぱり良くないですね💦カラーの予約キャンセルして縮毛矯正とカットの予約しました!
    カラーは来週あたりにお願いしようと思います!ありがとうございます🥹

• 7月29日
ゆしママ

美容師ですー💇‍♀️
そうですね、、
先に縮毛矯正の方がありがたいですね🥹💦

はじめてのママリ🔰。

そうですか💦うねりも気になるしやっぱり明日カラーはやめて縮毛矯正先にしてもらって、後日カラーにします!

• 7月29日