Slackの無料ユーザーで90日過ぎたメッセージが見れない場合、有料プランに変えても過去のメッセージは見れない可能性があります。管理者が有料プランに変えない限り、過去メッセージは見れないかもしれません。
〈Slackやってる方教えて下さい〉
無料ユーザーで、90日過ぎたメッセージが見れなくなりました。有料プランに変えれば、過去のメッセージも見れるようになりますか?🤔
それとも今変えても、見れなくなったメッセージは削除されてしまい、見ることは不可能なんでしょうか?
あと私は管理者に招待された側なんですが、私が有料プランに変えても、管理者側が有料プランに変えない限り、過去メッセージは見れないんでしょうか?
- 🍊mikan🍊(生後8ヶ月)
コメント
せあら
仕事でSlack使ってます🙋♀️
ご認識の通り、有料プランに加入すれば90日前のメッセージやデータは見れます。
今現状、ゲストで使ってるかによりますが、もしゲストアカウントならあくまで個人を期間を決めて招待するものです。
参加する側も、利用するには自分のワークスペースではなく、相手組織のワークスペースにログインする必要があります。
それに対してSlackコネクトでは、組織がつながることで特定のチャンネルが自分のワークスペースの中でアクセスできるようになりますので、コネクトの場合は両者側とも有料プランにしなければなりません。
いったん管理者の方に確認した方がよいですね。
有料プランに双方加入すれば過去のデータも見れます🙆♀️
🍊mikan🍊
なるほど!詳しくありがとうございます❣️管理者の方に確認してみます🙇