RSウイルス感染の症状で、子供が熱や咳、鼻水で苦しんでいます。もう一日様子を見て休ませた方が良いでしょうか?
RSウイルス登園について。
7/24の朝から発熱、喉が痛いと言い少し咳が出ていたため病院を受診
保育園でRSウイルスの子が居た事を伝えると、熱が続くようならRSだと思ってもらって良いと言われました。
7/25 微熱、喉の痛み、吐き気あり
7/26 38度を超える発熱、咳、鼻水
咳き込みすぎて嗚咽し、夜もあまり眠れない様子。
7/27 平熱に戻るものの、鼻水と咳がひどく深く眠れてない様子
7/28 平熱、鼻水と咳で寝づらそう
今朝に至ります。
咳がまだ出るのと、鼻詰まりで寝づらそうです。
この場合はもう一日様子を見て休ませた方がよろしいでしょうか。
円規模がかなり小さく、低月齢の子に容易に移ることが考えられるので留まっています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
m
咳で寝づらそうなら休ませます😭
あとは走った時に酷くなったりもあるのでそこで判断してます💦
はじめてのママリ🔰
RSの咳本当にしつこいですよね😢
咳が頻繁に出るようなら休ませます。
本人も辛いだろうから気休めでも咳き込んだ後お茶飲ませてあげたいですしまわりにも迷惑かけちゃうかもしれないので😢😢
-
はじめてのママリ🔰
しつこいですよね😢
逆の立場になった時、お友達が咳き込んでいたら感染の心配してしまうと思うので、もう少し落ち着くまで休ませようと思います。
ありがとうございます😊- 7月29日
momo
鼻水と咳が落ち着いて
夜も寝れるようになるまで休ませていました🥺
小さい園なら余計に気になりますよね💦
ママから見て落ち着くまでは
お休みさせてあげた方が
子どもさんも早く治るかなって思います😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり落ち着くまで休ませた方が良いですよね😣
仕事のこともあり、嫌な顔されるので早く出勤しないと…と焦っていました😔が、休ませるという意見が多いので堂々と休んで見守ろうと思います!!
-
momo
仕事のことも気になりますよね💦働きながらのママはみんな同じだと思うので
お互い様っていう気持ちで私は割り切るようにしてます🥹
ママ頑張りましょ💪💪💪- 7月29日
Thainyan
夜間咳込みや鼻水で寝づらそうな時はその症状がなくなるまでお休みさせています。
うちの子の場合は夜間咳込みや鼻水がある時は酸素濃度が下がり睡眠不足になっていて、普段はしないお昼寝をしています。
体力落ちている時に無理をさせると長引くので、RSの時は大体1週間はお休み、その後3日間は様子見をしています。
お大事になさってください✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
RSに感染したのは初めてなのでここまで長引くと思っていませんでした、、
一週間お休み、その後3日間様子見は参考にさせていただきます!
はじめてのママリ🔰
確かに、保育園行くとどうしても興奮して走ったりするから注意しないといけないですね😣
木金と2日も休んでしまったので、今日は出勤しないといけないかな、、と悩んでいましたが休むことにします😊