※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

9.2キロの子供がムーニーで漏れて困っています。たっち用とはいはい用、どちらがいいでしょうか?サイズアップか他のご意見を教えてください。

ムーニーって漏れますか?

知り合いからなのですが、9.2キロでムーニーのM(たっち用)使ってて先日はうんち漏れ(悲惨だったようです)して今朝はおしっこ漏れしてしまったようです。

たっち用とはいはい用ってどっちのがいいですか?
はいはいをしないでつかまり立ちを先にしたのですか、最近はいはいするようです。うんちはゆるめです。
たっちの方にはうんちポケットないの今知りました💦

サイズアップかはいはい用にするか、他のご意見もありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

10キロです!
ムーニー使ってますが
漏れないです

9.2キロだとLに
変えた方がいいかもしれないですね🤔

体型とかでオムツは合う合わないがあるので色々買って試してみるのもアリかなと!!

はじめてのママリ🔰

有名どころほぼ全種類のオムツ使ってきましたが漏れる、漏れないはその子の体型によりますね。うちはムーニー推しでずっと使ってますが漏れたことないです。
たっちとはいはいの違いはたっちの方が大きくLサイズに近いですね。たっちで漏れるならハイハイの方が小さいのでもっと漏れると思います💦

ムーニーで合わないならパンパースが良いと思います。パンパースは縦長なので😌

あと9キロ超えてからはうちはL使ってますのでLにしても良いと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

動くようになってからはどれ使ってもうんち漏れ率高かったです💦
9キロあったのでLに変えてみたらおしっこが漏れました🥲
うんちが固形に近くなってから漏れなくなりました!

はじめてのママリ🔰

ムーニー使ってますが漏れたことないです💡
今まで漏れたのは、メリーズの時数回だけです😅
体型によるんでしょうね💦
うちはつかまり立ちをしはじめたら早々にたっちに変えてみましたが、たっちのほうがしっかりお腹までくるので安心感あります、お尻の割れ目をつたって漏れちゃうとかだとたっちのほうがいいかもですね💡
Lサイズに変えてみるのもいいと思います😊

あいごんママ

7.5キロでムーニーたっち用使ってます!
最近💩が固くなってきたのとハイハイ用だと少しおへそが出てきていたのでたっち用に変えました。

うちもつかまり立ち→ハイハイでしたが、うんちがゆるめの時はハイハイ用をつかってましたよ。
でもたしかハイハイ用はMは〜10キロまでだったと思うのでサイズアップのハイハイ用Lにされてもいいと思います!

わたしは漏れ出したらサイズアップしてます🙋‍♀️