※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人から貰った中古のおもちゃを売ることは可能ですが、返してと言われる可能性もあります。

友人から貰った中古のおもちゃ達をメルカリとかで売ってもいいでしょうか?
貸すではなく、貰ったの認識ですが、おもちゃ返してとか言われないでしょうか…?

コメント

そぴ

念の為確認した方がいいかもですね🤔
心配事は確認して消していくほうが精神衛生上いいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認するのが1番いいんでしょうが、貰ったのも出産前で
    そこから連絡してなくて
    なんと言えばいいのか困ってました💦
    急に連絡しておもちゃって貰った認識でいいよね?ってゆうのも何かなぁ…と思いつつ。

• 7月29日
  • そぴ

そぴ

お久しぶり〜!元気???
    いただいたおもちゃ、たくさん遊ばせてもらって助かってます〜ほんとにありがとう🫶
    気に入って遊ばせてもらったので結構汚れちゃったりしたんだけど、のちのちお返しした方がよいかしら?こちらで処分してっちゃって大丈夫かしら??
    忙しいところ突然ごめんね〜🥹

とかどうでしょう?あくまで相手の都合はどうかを気にかけている体で行くと角が立たないかと。貰った認識でいいよね?とかメルカリで売りたいとか言うと図々しい感じでちゃいますよね🤔

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    めっちゃ言い回しが素晴らし👏✨️
    言われた方も悪い気全然しないし、こちらも感謝の気持ちも伝えれるのでいいですね!🥹

• 7月29日
フルーツサンド

おもちゃを返すつもりでご友人に連絡してみてはいかがですか?
いらないよーあげるよーって言われたら売ってしまっていいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産前に貰ったもので、それから連絡してなかったんですが上記の方の言い方を参考に連絡してみます!🍀*゜

• 7月29日
ままり

おもちゃ返してって言う人はいないかなと思います🥹

私自身子供服でもおもちゃでもあげたものを返してとは言わないですし、
いただいた方々からも「いらなかったらお手数だけど捨てるなり売るなりしてね」と言われてます😊

そして、あれどうなった?など聞かれたこともないですし、聞いたこともないです。

万が一返してほしいものであれば最初に「使わなくなったら返してね」の一言があると思いますので、それが無かったならこちらで処分してしまって良いと思います✨

万が一聞かれたら「うちも成長して使わなくなって、友達の子にあげたよ。ありがとう」等言います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。たぶん返してと言われる事はないだろうとは思いますが、その友人に子供が出来た時に使うのかな?などと心配をしていました🥺

• 7月29日