※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ファッション・コスメ

美容院でカットとカラーを別の美容師にしていて、1日にまとめて行きたいけど、美容師に気を悪くさせないか心配。

美容院についてです!

わたしはカットとカラーしてもらう美容院が別です。
カットしてもらう美容師さんのカットは好きだけどカラーはいまいち、カラーしてもらう美容師さんのカラーは好きだけどカットはいまいちな感じです。
1日にまとめたくてまずカット行って、そのまま移動してカラーの美容院に行こうと思ってるんですが(1日にまとめるのは初めてで)そうなるとカラーしてもらう美容師さん嫌な気持ちにならないでしょうか?💦(カットしたてって美容師さんならわかると思うのでいやらしいかなーって思って)

コメント

もともと別なら嫌な気持ちにはならないと思いますよー!

• ゆな

ゆな

ありがとうございます!

• 7月29日
はじめてのママリ

全然気になりませんよ!
そういう方割といますので!
もしゆなさんの方が気になるなら友人が美容師でカットだけお願いしてるんです〜でもカラーはどうしてもここが良くて友人にはお願いできなくて、、とか適当に嘘ついとけばいいかなと思います😊✨

• ゆな

ゆな

なるほど🌟
    ありがとうございます!

• 7月29日
ママリ

何も気にしないと思います!

なんなら、任せて貰えて嬉しいと思いますよ!

• ゆな

ゆな

ほんとですか?😭
    ありがとうございます!

• 7月29日
あ🔰

夫が美容師(美容師歴19年の店長)なので聞いてみましたが、その日、あるいは切ったばかりの髪かどうかはわからないそうですよ😂笑

もしわかったとしても、他の方がおっしゃるようにもともと別々にやってもらってるならなんとも思わないと思いますよ!😊
カットのみ、カラーのみというメニューがあるんですから 気にせずでOKかと!☺️

• ゆな

ゆな

わざわざ聞いてくださってありがとうございます😭
    わからないものなんですね!😚

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

全然良いんじゃないですか?
そもそも双方「うちではカット(カラー)してないな」って分かってるでしょうし。
それが当日中でも問題ない気がします。