※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

昨日、新築の光回線を申し込み時に住所を間違えて伝えてしまいました。その後、正しい住所がわからず困っています。光回線の担当者も引渡しまで2ヶ月先で新しい住所が分からないかもしれないのか、前の住人の住所と同じかもしれないのか気になっています。

昨日、新築へ引越しのため光回線を申し込みしたんですが、新しい住所を隣の家の住所で伝えてしまいました。
(回線の担当の人に地図を見せられ、新しい家の場所ここですか?と聞かれハウスメーカーの人がそこですって伝えたんですが、後で自分で見たら違くて住所の間違えが判明しました)

次の日間違いに気づいて光回線の担当の人が書類を持ってきてくれたので住所が間違えていることを伝えようと思ったらそもそも新しい住所がわからず土地の書類を見て土地の地番が新しい住所だと思いそれを伝えてしまいました。

地番伝えても意味ないですよね💦
2回も住所の伝えミスってやらかしまくってますよね😭
光回線の人もまだ引渡しが2ヶ月先だから新しい住所がわからないということは知らないんでしょうか
それとも前の人が住んでいた住所と同じになる?からそれを教えてほしかったんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

現時点ではどこの電柱を使って家に引き込むのかを検討するために家の場所を知りたくて聞いてるんだと思いますよ💡教えた地番でも特定できなければ電話が来てどの家か一緒に特定することになると思います🤔

うちは一つの大きな敷地を10邸で分ける形で建てられた建売を購入、引き渡しよりだいぶ前にネット回線の契約をしました。地番は建築前からはっきりするのでそれを教えました。それを元に引き込む場所と使用する電柱を確定できれば良かったです。

その後は住所が確定してから登録情報としての住所を伝えました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど!家の場所がわかれば大丈夫なんですね😭
    もう登録とかで新しい住所が必要だと勘違いしていました💦
    わかりやすくありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月29日