産後うつです毎日泣いています😅毎日不安すぎて💦皆さんはどうやって乗り越えていますか?
産後うつです
毎日泣いています😅
毎日不安すぎて💦
皆さんはどうやって乗り越えていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 5歳4ヶ月)
ami
大丈夫ですか?
不安ってしんどいですよね、
毎日泣いておられるとのこと、とても辛い状況なんですね。
あれもこれも…と不安なことがいくつか頭に浮かぶようなら、何に不安を感じているかひたすら紙に書き出して少し整理してみたり、
漠然とした不安ならもう極力考えず目を背けて楽しいこと(ドラマとか)をひたすら見続けたりなどいかがでしょうか。
sex and the cityとかSUITSとか、海外ドラマであまり人の生死がてこないものが現実逃避になって私は好きでした。
不安な気持ちを吐き出せる人はいますでしょうか?
役所の保健師さん、子供の園の先生、心療内科の医師など
心が弱ってるときは不用意な一言で傷つきやすいので、専門家がおすすめかもしれません。
どうか明日が少しでも穏やかな気持ちで過ごせる日になりますように
はじめてのママリ🔰
私も産後すぐはメンタル落ちまくりで毎日泣いてました、お気持ちよくわかります。
そして10ヶ月経った今は、子供のできることが増えたことによってかえって思うようにいかないことが辛く、1人泣いてしまうこともあります。(大体そういう時は生理前のPMDDが影響しているのですが…)
産後すぐのときは、周囲に「私は今産後によるメンタルの影響が出ている!」と素直に伝え、泣くのを我慢せずに吐き出す方が楽でした🙂
好きなものを食べたり買ったりで緩和できるうちは良いですが、
限界を感じたら上の方が仰っているように専門の方に頼るのが1番だと思います。
無理なく、と言っても毎日慌ただしくお辛いですよね。
どうかご自愛ください。
コメント