海外旅行が高くて難しい状況。子供ができても旅行は可能?値段が下がる可能性は?家計的に厳しい。海外旅行がもうできないか心配。
年末の海外旅行を考えていましたが、世界情勢や円安、コロナによる影響などで思ってた以上に高く断念することになりそうです…
シンガポールかグアムを考えましたがどちらも100万するそうです
不妊治療も上手くいかず2年子供が出来ない、コロナ禍で新婚旅行は海外も行けませんでした。
子供も出来るのか分かりませんが、子供産まれてからも海外旅行行く機会ってありますか?
グアムなどは昔は学生でも卒業旅行などで行ってるイメージでしたが、また値段が安くなることはあるのでしょうか?
ただ、ホテル・飛行機だけで100万前後は家計が厳しく…
もう一生海外旅行行くことないのかなと残念でしかないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
めいめい
アジアやオーストラリアなんかはドル圏に比べてまだあんまり円安の影響感じずに行けるらしいですよ。
その辺は嫌ですか?
韓国なんかだったら今だと沖縄行くより安く行けるツアーもあるとか。
ドル圏やヨーロッパは円安収まるまで安くはならないでしょうね~
子どもいても海外は全然行けますよ!
私たち夫婦はコロナ禍で付き合い始めてあんまり旅行とか行けずで、新婚旅行も国内だったので、上の子産まれたあと行きました。
なつみ
子供が産まれてからは海外は愚か国内ですらなかなか行かなくなりました😂
旅行会社のカウンターにふらっと行って台湾いくー?ってノリで行けてた子なし時代が懐かしいです…
また安くなることもあると思いますが、その時に子供を授かっていたら(もしくは産んでいたら)なかなか行けないかなと思います😭
うちはお金もないですが、お金があっても大変だし子供が怪我や病気したらも心配でなかなか連れて行こうという気持ちになりません。
ちょっと無理してでも行けばよかったと後悔してます😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね。
私も子供が小さいのであれば海外旅行は考えられません。
去年沖縄行った時の飛行機で、小さい子連れを見かけましたがかなりきつそうでした…
グアムであれば沖縄とあまり変わらない距離&日本語も通じやすいと聞いたので、安くなった時を狙おうかと思います。- 7月29日
omochichan
タイ在住ですが、10年前に比べて物価上昇と円安で、実質的2倍の体感です💦もはやタイは安い国ではなくなりました。日本が安すぎますよね😭
シンガポールは元々物価高いので、円安でさらにきついと思います💦
せっかく海外に出てもお金のことを気にして楽しめないくらいなら、国内でパーっと使う方が楽しいかもしれません😊
-
はじめてのママリ🔰
タイ在住!!素晴らしい✨
プーケットなんかも行きたいと思いつつ、若干遠くて断念しました。
物価高いですよね。
グアムもシンガポールと同じぐらいやばかったです。
そうですね。私達がなかなか子供に恵まれず、コロナ禍で海外旅行行けなかったこともあり、夫婦二人のうちにしか行けない旅をしたいと思ってます。去年のGWに石垣島に行ったので、今回は海外に行けたらなと言うのが理想でした🥲- 7月29日
ママ
子供が生まれてからも海外旅行行ってますよ!2歳未満なら航空券が大人の10%と安いので、早い時期に行けば費用も抑えられますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー!それを聞くと安心できます。
年末の海外旅行は断念しましたが、GWならワンチャンありかもとなってまして、年末の半額ぐらいで見積もって貰ったシンガポールを考えようか迷ってます。
1回でいいので海外行ってみたいです!- 7月29日
-
ママ
いいですね!子供との旅行も楽しいけど、行ける時に行っておくといいと思いますよ😊
一回でいいとおっしゃいますが、海外旅行楽しいので、たくさん行きたくなると思いますよ。マイルを貯めればお金をそんなに使わなくても行けるので、今から貯めておくのもいいかもです。- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!ちょうど結婚した時期がコロナ禍に重なってしまいまして…夫婦二人での海外旅行も行きたいなぁと思います。
ですよね!調べてたり足を運ぶと自信もついてきて何回も行きたくなりそうで!
あまり詳しくなくてすみません。マイルは国内旅行でも貯まりますでしょうか🧐- 7月29日
-
ママ
国内旅行で飛行機使っても貯まるし、クレジットカードで買い物するだけでも貯まりますよ。あとはポイ活して集めてる方をたくさんいます!最近私もポイ活はじめるようと色々調べてるところです😊
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
4月と6月に子供と2人でグアムにいってきました。
3泊4日飛行機とホテルで2人で14万でしたよ。
ホテルのランクとか求めてるもの次第だと思いますけど、行く分にはそこまでお金かからないです。
現地でかかる食事代とかは高いです。
コンビニおにぎり一個700円の世界です。
次は10月、子供と2人で7泊8日のグアム、飛行機とホテルの合計18万です!
-
はじめてのママリ🔰
14万…!安いです!!私の場合年末シーズンだったからなのか100万と言われました😅
ホテルもグレード下げてもらったのですが…
初心者なのもあり、旅行会社を通すことを考えていますが、個人でLCCとか予約したりホテル予約すると安くなるんですかね?
私が見積もって貰った感じですと行くだけで破産しそうでした…- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
年末は高いですね。。。
4月と6月は飛行機とホテルを別で取るより、旅行会社を通した方が安かったのでHISにお世話になりました。
10月に行く7泊はホテル、飛行機別で取りました☺️
個人手配よりツアーが安い事が多いようには思います🧐
今12/27東京発のグアムで調べたら、1番安いプランで2人で40万ちょいでした。
出発地によっても結構金額違ってて、東京発が安いです。
私は北海道なので、プラスで移動代がかかるのですが😮💨- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!JTBだったから高いんですかね?
私自身もホテルと飛行機セットのプランにしてもらってたのですが、、
ホテルのグレード下げていいと伝えはしたのですが、本当にそんなかかる?って感じました。
私達は関西から発になります!
JTBよりHISの方が値段は安いんですかね🤔- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
ただ、何かあった時の保険を考えるとやっぱりJTBの方が安心なのかもしれませんが…
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
安心をお金で買うかどうかってことですよね。
私は最低限の金額で行って現地でお金使いたいタイプなので保険もかけないのでここまで安いのかなと思います。
どこの旅行会社も保険は任意で入れると思うので、そこは安心できるのではと思います。
にしても100万は高すぎかなと思いますが😅- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!安心をお金で買うか…まさにそうだと思います。
私達は初心者なためやっぱりJTBあたりで申し込もうかと思います!!
ですよね??100万高すぎでは?と思ったので、他の店舗でも話聞きに行こうかと思います!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですね、行くとしたら多少近めなアジア圏になるかと思います。
韓国と台湾はあまり考えてなく、もうひと足伸ばせたらいいなというのと、それでいて海外旅行初心者でも行けそうな国を探しております。
子供居ても海外旅行行けますか!
個人的には夫も私グアム(セブ島も考えていました)に行きたかったのですが、もう少し物価や情勢落ち着いた頃に改めて考えてみようかと思います。