※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かせる方の室温と湿度はどれくらいですか?パジャマは薄着で寝かせたいが、旦那が暑がりで悩んでいます。

ブランケットやスリーパー等
なにもなしで寝かせている方
室温と湿度どれくらいですか?🫣

メッシュの半袖ボディ肌着+Tシャツ+腹巻きステテコ
をパジャマとしているのですが
夜中ひんやりした時以外は
基本何もかけずに寝かせたいのですが
旦那が暑がりで悩んでます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ロンパース1枚で寝ています!
部屋は26℃50〜55%くらいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷房にすると湿度があがって除湿にすると室温下がりすぎてひやっとして調整むずくて🥲
    お子さん朝までなにもかけずで足元冷たくならないですか🥺?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調整難しいですよね😣
    足はひんやりしてますが、お腹は温かいのでいいかなーっと思ってそのまま寝かせてます🙂

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹背中で確認がいいですよね!温度設定頑張ります😂
    ありがとうございます!

• 7月29日
ママリ

26℃、50 〜65%です!
子供は、メッシュタンクトップ肌着、半袖パジャマです👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷房にすると湿度があがって除湿にすると室温下がりすぎてひやっとして調整むずくて🥲

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

足はキンキンまでいかないけど、ひんやりにはなってる時ありますよ😄
    うちも除湿にしたり冷房にしたり試行錯誤して、今は冷房28.5℃の自動運転に落ち着きました!
    たまに湿度70%になってる時もあるので1時間位除湿にしてまた冷房に変えたりしてます!
    もちろん部屋の気密性やエアコンの効きがそれぞれ違うので、ママリさんのお部屋にあった設定が見つかるといいですよね😂

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひんやりしますよね💦
    ちょこちょこ切り替えしますよね😭試行錯誤してみます🥹
    ありがとうございます😊

• 7月29日
□emiyu□

タンクトップ肌着、半袖パジャマで寝てます!

今見たら26℃湿度70%です!普段は55〜65%ぐらいが多いです☺️

私は何か掛けて寝たい派なのでブランケット着て、旦那はお腹だして寝てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち25度台にしていたのですが子どもの服装的になにもかけないのは寒いかな?と思い室温あげたのですが旦那Nクールの冷たい所探しながら寝てます…笑
    最終的にしれっと冷房下げられます😑

• 7月29日