男の子のトイレトレーニングについて、補助便座から出てしまう問題があります。どうしたら解決できるでしょうか?
男の子のトイレトレーニング
現在1歳5ヶ月です。チッチやウンウンと言って、したら教えてくれるし、最近はする前にも教えてくれることも増え、自分でトイレに行きます。
補助便座をつけて欲しいという動作をするので、私がつけると、自ら登って座ります。
ですが、大事な部分が補助便座から出てしまって、私にかかってしまいます(^-^;
余裕があるときは私が手で押さえて中に入れるのですが
、そうすると気になってしまうみたいで、オシッコが出なくなります
私が手を離したり、押さえる余裕もなく座って直ぐとかだと、オシッコが出ます。
きちんと奥に座り、前傾姿勢だと補助便座に納まりますが、なかなか難しいです。
補助便座はお姉ちゃんが使っていた
ステップつきのカエルのものを使用しています。
女の子は問題なく使用できていましたが男の子は難しいです
どうやったら、大事な部分が補助便座から飛び出さなくなりますか?
自分で押さえるようにいっても、まだ喋れないし、理解しているのか謎です。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ステップはないのでしょうか?男の子なら立ちながらはどうでしょう?
ウチも補助便座に座らせると勢いで便座外に出てしまってましたが、立ってやらせると上手にできるようになりました。息子が考えた案ですが、立ちながらしてました。その方が外出先で補助便座なくてもできるし◎と思ってます(笑)
最初は後ろ側に手をついて前屈み体制?でして、そのうち手をつかなくなりました。
はじめてのママリ🔰
ステップとは、台のみということでしょうか?
台のみもあります。
立ってすると飛び散ると聞いたことがあったので先ずは座ってと思っていましたが、
たった方が命中?しやすいのでしょうか?
ちょっとイメージ出来なかったのですが、台の上に便器に向かって立って、手を便座の奥の方について、大事な部分を便座の空いている部分に入るように覆い被さる?って感じですか?
私が想像している体勢だと、台に乗って子供の膝が便座くらいの高さになるステップが必要になりそうですが、このイメージであっていますか?
色々と試してみて良い方法を見つけたいです
はじめてのママリ🔰
台のみということです!
イメージもそうですそうです!今ではステップが面倒なのか、息子は便座上げて床に立ってやってますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
さっそく明日試してみます。
はじめてのママリ🔰
怖がってできませんでした
はじめてのママリ🔰
あらら。
前屈みになりましたか?それが怖いのでしたら立つだけでも大丈夫かと思うのですが、、、