※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お酒を飲む時のつまみについて、王道なもの以外で簡単に準備できるおすすめの食べ物は何ですか?

お酒を家で飲む人、以下のおつまみ以外何食べてますか?

全然お酒好きってわけじゃないのですが、次の日休みだとお酒を飲んでます。
すぐ酔うので何か食べたいけど、何を食べるかレパートリーが無いです、、。

つまみとして王道な、チーズ、生ハム、カルパス、野菜系など大人なつまみ!みたいなものは全て食べれません。
以前はウインナー、焼き豚、枝豆、ポテチを食べてましたが飽きました😅

だし巻き卵とか好きですが、自分で作るのはめんどくさく、、簡単に準備できるもので上以外のもので皆さん何食べてますか?😊

コメント

kaa

おしゃれなもので言えば簡単にカルパッチョとか作ったりもしますし、枝豆とかもペペロンチーノ風にしたり味変したりします!
あとは簡単にポテトを揚げたりイカを食べたりしてます!

はじめてのママリ🔰

キムチ、ゆでたブロッコリー、するめ、アーモンド小魚、プリッツ、、どうですか?

はじめてのママリ🔰

海苔をフライパンでごま油と塩で軽く炒め、韓国海苔風に。
鳥ささみをポン酢と柚子胡椒であえるだけ。などです🤓

はじめてのママリ🔰

買ってきた焼き鳥
買ってきただし巻き玉子
買ってきた揚げ出し豆腐🤣

あと玉子豆腐とか茶碗蒸しもおすすめですね
他にはマカロニサラダとかもろきゅうとか

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
参考に次買ってみます!