土曜夜に8度位の発熱がありました。今日は朝から元気で食欲も普通にあり…
土曜夜に8度位の発熱がありました。今日は朝から元気で食欲も普通にあり、熱も平熱でした。
夕方にオムツ交換をしようと、おしりを見ると肛門の周りがただれていることと、指に水疱が何個か見られました。
これは手足口病でしょうか?手足口病でおしりがただれることもあるのでしょうか?
- あー(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

りん
手足口だとお尻にも発疹が出来たりしますよ🥹!
土曜夜に8度位の発熱がありました。今日は朝から元気で食欲も普通にあり、熱も平熱でした。
夕方にオムツ交換をしようと、おしりを見ると肛門の周りがただれていることと、指に水疱が何個か見られました。
これは手足口病でしょうか?手足口病でおしりがただれることもあるのでしょうか?
りん
手足口だとお尻にも発疹が出来たりしますよ🥹!
「オムツ」に関する質問
保育士さんまたは家ではテープタイプのオムツで保育園ではパンツタイプのオムツだった方教えてください🙇♀️ 園によると思いますが、朝登園するときはテープタイプでもOKでしたか?園でパンツタイプ指定なのですが、まだ…
昨日から下痢と嘔吐をしていて先ほど病院に行ったら胃腸炎とのことで整腸剤をもらいました。 おしっこが出なかったり、ミルクも飲めないならここじゃなくて大きい病院行ってくださいといわれました。 朝6:30に大量の下痢…
今5ヶ月7キロちょいの子供なのですが、パンパースのテープSを使っています。もうそろそろテープSのオムツがなくなるのですが、みなさんなら次M買いますか?寝返りコロコロするのでパンツタイプにするか…でもおむつ変えの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あー
やはり手足口病でした😅💦