下の歯5番目に膿がたまっており、根の治療が難しいため抜歯宣告されました。他の歯医者に相談するつもりですが、抜歯は避けたいです。
どなたかわかる方〜🥹
歯の根の治療についてなんですが、、。
下の歯5番目に膿がたまってるんですが、今被せ物をしております。自分の歯がほとんど残っておらずファイバーコアを取りの除くのも難しい、その際に歯にヒビが入ってしまうかもしれいから根の治療が難しい。という理由で抜歯宣告されております。
一応他の歯医者へも行こうと思いますが、やはり難しいのでしょうか?
見える範囲なので抜歯は避けたいです🥲
同じような経験された方や歯科衛生士さんなど教えて下さい🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)

ママリ
膿が溜まってるなら何か異常が起きてるので、下手したらもうすでにヒビが入ってるかもしれませんね💦
ファイバーコアの除去ってそもそも難しい上にご自身の歯が残っていないなら厳しいと思います⤵
異常が起きてる部分によっては歯茎開いて切り取ったりする治療とかもありますし(実際に見てないのでできるかは全くわかりません)他の医院の意見を聞くのはいいですが、歯医者さんは間違ったこと言ってないと思います🙂↕️
コメント