※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

公園のお祭りでクレームを言ったことがある方、自治体に連絡した経験ありますか?自治体に連絡するしかないか、対応はどうでしょうか?

公園のお祭りでクレーム?苦情?言った方いますか?
やはり自治体に言いましたか?

調べてたら騒音クレームはその場だと警察とかでもいいみたいなのはでてきましたが。
今回は騒音とか関係なく、的屋の方へのクレームなので、やはり自治体に連絡するくらいしかできないんでしょうか。
自治体だときっと身内ネタになり、以後気をつけますくらいですよね😭
子供達がとても怖がってたので来年からその人の出店禁止にしてほしいレベルでお伝えしたいんですが、市役所とかはやはり関係ないですよね?
今まで言ったことがある方は自治体ですか?対応は取ってくれましたか?

コメント

りょう

怖がっていた理由はなんですか?後は何関連(例えば地蔵盆だとか毎年やっている地域のお祭りとか)のお祭りですか?
それによってクレームの内容も変わってくるのと、誰に言うかも変わってくるかと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年やってる小さな公園のお祭りですが、テキ屋へのクレームだと自治体にですら対応微妙そうですよね🥲
    アドバイスありがとうございます!

• 7月29日
かびごん

テキ屋で怖がるってことは接客態度ですか?
テキ屋ならどっかしらの反社の雇われが多いです🥺
来年も同じ人がくるとは限りませんが
何人ものクレームない限りは
あまり
対応は望めないかなあ..と💭
運営母体があるはずなので言うならそこにですね!
もしくはどこかの店からの出店ならそこの店にクレームですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり反社の雇われが多いんですね😭
    きっと同じ思いした人が他にたくさんいたとしても皆が皆わざわざクレームだしてなさそうだし、対応望めなそうですよね、、、😭
    私自身もどうせ対応してもらえないならもういいかなとクレームだすの諦めてきました🥲

写真とかは撮ったので、お祭り行く際は同じ人がいたら近寄らないよう子供が嫌な思いしないよう、私が気をつけます🥹
    アドバイスありがとうございます😊

• 7月29日