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チョコは癒し
家事・料理

魚焼きグリル、魚が焼け付いて取るときに崩れます(T ^ T)前に使ってたグ…

魚焼きグリル、魚が焼け付いて取るときに崩れます(T ^ T)
前に使ってたグリルの網( ?)は全く くっつかなかったのに…。
何か良い方法があるんでしょうか。油を塗るとかですかね?

コメント

なぎまま

私は油が落ちるのが嫌だと言う理由でですが、アルミホイル敷いて焼いてます(^_^)
多少くっつきますが、身が崩れることは無いですよ☆

ルニー

前にテレビで、
焼く前に魚に薄く酢を塗るか振りかけるといいって見ました!
ちなみに焼いたら酢は匂いも味も飛ぶから気にならないみたいですよ(^^)

deleted user

初めにしっかり予熱で熱してから使ったらどうでしょう〜?
何かで聞いた気がして私はいつもそうしてますが、くっつかないですよ(*^^*)

ゆきごん

私は魚入れる前に
まず網に油を塗って
5分ほど火をつけておきます。
しっかり熱くなってから
魚入れてるので、崩れてません。

網はキレイに洗えてますか?

網がボコボコと、焦げの残りなどあると、くっつく事ありますが

2回に分けて魚焼くときに
2回目はくっついたりしちゃって
σ(^_^;)

チョコは癒し

★なぎままさんの★
アルミホイルですか!試してみます(^∇^)

チョコは癒し

★ルニーさん★
酢!初めて聞きました!
試してみます(≧∇≦)

チョコは癒し

★シンしゃまさん★
余熱機能が付いてるので、それは問題ないと思うんですよね(´・_・`)
前のグリルは全く付かなかったのになぁ。

チョコは癒し

★ゆきごんさん★
網は まだ新品なので綺麗です(^ ^)
余熱機能も付いてるので、やはり油とか何か塗ってから焼くのが良さそうですね(・_・;