※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yura
その他の疑問

夏休みに無料体験で通わせてみたいけど、合わなかったらやめてもいい?楽しいと思えば続けたい。運動系も試して決めたい。

何か習わせようかな〜なんて夏休みに無料体験を
公文、学研申し込んだのですが、
もし合わなかったら無料体験でやめていいんですよね?😱

通う本人が楽しい!行きたい!となればどちらかに通わせたいと思ってますが...

運動系も試してから決めたいなと思い始めちゃって💦

コメント

どどど

合うかどうか(親も子も)試すのが無料体験なので全然いいと思います☺️

うちもいくつか行って先生と合いそうだし子どももやりたい!と言った1つだけ通わせてます!

• yura

yura

そうですよね😂
    夏休み期間にお試し行ってみようといくつか予約してしまって..
    今更いいのか?!なんて心配になってしまいました🤣💦

ありがとうございます!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

毎回、体験行きますよ。
違うなーって感じたらやめるつもりで行きますが、子供は100%でやりたいというので、どれに行くか吟味してます😅

• yura

yura

2箇所目に行ったらこっちもやりたい!と言われました🤣笑

親は迷いますね🤣

いろいろ行って検討します👏🏼

ありがとうございます!

• 7月29日
みっさー

やめても全然大丈夫です!
でも、、、ウチも公文や英会話など体験いくつか行きましたが、子供は毎回『やりたい!』って言います!
どこも先生はすごい褒めてくれるし✋

親がどの様な勉強をさせたいか?(公文と学研の違い)や先生やお教室の雰囲気など見てある程度方向性決めてあげて、 
最後は、本人のヤル気ですね!
親に言われての習い事は続かないと思いますが、自分で決めたことなら頑張れるのと思います😄

あと、公文に関しては教室によって全然雰囲気違うので、見学だけでも通えそうなところいくつか行くと良いですよ~😄

• yura

yura

確かに娘も毎回やりたい!って言います🤣笑
    そこも褒める?!ってくらい褒めてくれますよね😂

雰囲気違うんですね🙌🏼
    送り迎えもあるし近場で〜なんて考えてましたがもっと色々見てみないとですね🥹

ありがとうございます!

• 7月29日