※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キムチョ
家事・料理

新築戸建てのキッチンを検討しています。II型キッチン使用されている方…

新築戸建てのキッチンを検討しています。II型キッチン使用されている方、使い勝手はどうでしょうか?コンロ側を壁につけてシンク側はアイランドにしたいと思っています。実際に使われている方いらっしゃればお話聞きたいです!

コメント

sms13216

使用している訳ではないですが産前までキッチンメーカーショールームでの勤務でした(^^)
部屋のレイアウト的にI型対面が難しいとかですか?
2列は振り返りでシンクやコンロがあるので一回一回移動するのが大変、L型はコーナーが使いにくい。
とやはり入れ替える時に真っ直ぐが良い。という方が多かったですね(^^;

• キムチョ

キムチョ

コメント気付いてませんでした(;´Д`A
    すみません、、
    I型対面で最初考えていたのですが油はねがきになるのと、間取り的に2列にした方がスペースを有効につかえて理想的でして。。振り返りながら使うのは大変という方が多いんですねーー悩みます(>_<)

• 4月15日
  • sms13216

sms13216

悩みますねー(>_<)
    油はねが気になるのであればコンロ前に高さ1mくらいの腰壁を作るとかは微妙ですか?(^^)
    20年とか使うと思うので納得できる素敵なキッチンになると良いですね♡

• 4月15日