11月4日出産予定です。退院時の服装やお宮参りの服装について悩んでいます。寒い時期の赤ちゃんの服装についてアドバイスをお願いします。
11月4日出産予定日です!
10月末〜11月半ばに産まれる子は、退院する時長袖のツーウェイオール(?)ですか?(名前がよくわかりません)
肌着+長袖ツーウェイオール+おくるみ??
暑いですかね??
おくるみにくるんで、タクシーで帰宅します!
初マタでどんな服用意したら良いかさっぱりです🥲
退院着はとくに可愛いもの!って思ってなかったのですがお宮参りにも使えるシンプルきれいめ系もいいかな?とも思い始めました!
お宮参りは12月ごろなので寒いかな?とも思いつつ…
どうしたら良いでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘が11月3日に生まれてます!
コンビ肌着1枚と長袖2wayオール+薄めのおくるみで退院しましたが車でチャイルドシートに乗せたので結局おくるみは外しました😊
おくるみは一応準備しておいて気温に合わせているかいらないか判断すればいいかなと思います✨
ままり
上の子の時は、
短肌着+ツーウェイオール+おくるみでした!
-
はじめてのママリ🔰
短肌着でも大丈夫なんですね、ありがとうございます😊
- 7月29日
あこ
下の子が10月末生まれです☺️
昨年退院した時は、コンビ肌着+薄手の長袖のツーウェイオールにおくるみで太陽が当たると少し暑いかな?くらいでした☺️
退院着は白で少しだけ飾りがついたシンプルなものにしました✨
お宮参りは12月の頭に行ったのですが、おくるみでくるんで上に産着も羽織るのでそんなに寒くなかったです😌
-
はじめてのママリ🔰
10月でもまだ暑い日ありますよね😳
お宮参りの情報もありがとうございます🙏🏻💓- 7月29日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
抱っこでタクシーなのでおくるみでぐるぐる巻きになる気がします😳ありがとうございます😊