※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳の子供が固形食べず、水分少ない食事ばかり。野菜も食べず、ポタージュにしているが固形食べさせる方法を知りたい。

もうすぐ1歳なのに、
水分少ない固形は全部ベーと出しちゃいます💦

ポテトサラダ
魚とかお肉
肉じゃがとか無理です💦

野菜もまだ結構みじん切りしてて、
あんまり食べないので、ポタージュにしてます。
でも固形物食べさせないとですよね😱

コメント

怪獣ママ

うちの子ほんとそんな感じでした!
固形物食べない、ドロドロ系しか無理が1歳ぐらいまで続いてました。その後も食べられる固形物はお菓子とトマト、お米だけでした😓
1歳2ヶ月ぐらいでフライドポテトとウインナーを食べるようにはなりました。
1歳半ぐらいに魚全般、人参と大根の煮物、ひじき煮を食べるようになり
2歳前で和食系は食べるようになりましたが、いまだに自発的には食べてくれないので食べさせてますし、好物以外はたまにべーって出します💦
体重は半年ぐらいほぼキープですが風邪も引かず元気ではあります!

たまに固形物を試して、無理ならまたポタージュ状に戻してってしてたら食べられるもの勝手に増えていきますよ!

大きくなったら嫌でも固形物食べるようになるだろうし、手間はかかると思いますがこの子は食事に興味がないんだなーと思って緩く食事は取らせてます☺️