※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが産まれてから行事事をしていない方はいますか?例えば、お食い初めやお宮参り、ハーフバースデーなど、

赤ちゃんが産まれてから
行事事をしていない方はいますか?

例えば、お食い初めやお宮参り、ハーフバースデーなど、

コメント

の

1人目はコロナ禍の緊急事態宣言中だったこともありお宮参りやお食い初めしてません!ハーフバースデーも親がめんどくさがりなのでしてないです😂
2人目はこの暑い中お宮参りはしないつもりです!お食い初めはやろうかな〜?くらいです😊

• ママリ

ママリ

コロナ禍だったんですね💦
    行事事はお堅い感じかと思ってました😂

• 7月28日
  • の

1人目してないのに2人目ガチガチにやるのもな〜と思ってます😂

• 7月29日
まみむめも

一人目からかなり適当で
お食い初めはぎり惣菜でやりましたがw
それ以外はせず
二人目は海外なのでこれもやらないと思います(笑)

• ママリ

ママリ

行事事って軽い感じでいいんですね!

旦那がめんどくさがりと、
    行事事に関心がなくて、
    どうしようか悩んでいました💦

• 7月28日
  • まみむめも

まみむめも

めっちゃ雑です😅神様を信仰もしてないですし家族の楽しい思い出くらいでいいと思います(笑)

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

子供2人いますが、お宮参りもお食い初めも興味ないのでやったことないです!!
ハーフバースデーは、自宅で写真を撮ったり(気に入ってる普段着で)、手形取りだけはしましたが、他は何にもしてません!
1歳の誕生日でスタジオ写真を撮りに行ったのが最初のちゃんとしたイベント事かなと思います😊