※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の下の子へのいじわるに困っています。何を言っても受け流されてしまいます。

こどもの

いやいや!自分で!
下の子へのいじわる

すごいです。。。
2歳半なんて
そんなもんですよね???笑
なにか言っても
はい!とは言いますが
きほん右から左に
受け流されてます 笑

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で!凄いですよね
私ドア開けちゃうとブチ切れられます。寝室のドア開けるところからやり直ししょっちゅうです、朝イチから😂

下の子への意地悪、薄っすらありましたが初め上の子優先にし過ぎてその影響もあったかな?と思いました。
全部自分のおもちゃだったのに下の子が遊ぶ!気に入らない!!→2歳前半くらいまでは下の子も執着してなかったので下の子に他のおもちゃをあげて流す
でしたが、段々ぞんざいに扱っても良いみたいに考えてるかも?と思って下の子が取られたくないよ〜って泣くようになってからは「先に使ってた方が優先」ってのを徹底させて公平にしたら意地悪減りましたよ😊
下の子が取ったらもちろんそれも上の子の目の前で注意してあげるのです

あとママリさんの月齢くらいから下の子が上の子に反応してよく笑う→ハイハイも始まるってなった時に一緒に遊ぶようになったのも意地悪激減の理由かも!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!!

一緒にあそぶようになっていくのを徐々に待つのと
    公平にするやり方
    私も真似させていただきます!ありがとうございました🙏

• 8月8日