※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひるちゃん🔰
妊活

生理予定日を過ぎて症状が出ているため、妊娠検査薬を使うべきか迷っています。結果によって土曜日の産婦人科予約を考えています。どうすべきでしょうか?

生理予定日は過ぎて熱も高そうだし水おりっぽいけど…

あるアプリでの生理予測日は25日で、もう1つのアプリでは27日でした。
排卵検査薬を使用してのタイミングだったたのですが、強陽性が出たのが14日、陰性になったのが15日でした。
そのため今日で排卵から2週間くらいかなというところです。
平日は仕事があり産婦人科に行くことが出来ないため、土曜日に行きたいなと思っています。駆け込みで行くとかなり待つため、今日妊娠検査薬を使って検査をしてその結果によって産婦人科の予約をしようかと思っています。
しかし陰性だったら…と思うと出来ないですが、ここまで期待して平日の朝に生理が来たとしたらショックで仕事に身が入らない気もしてしまいます。
今日妊娠検査薬を使って見るべきでしょうか?
どなたか優しい方助言をお願いします。

コメント

みみみ

私ならソワソワしてやっちゃいます😂✨
可愛い赤ちゃんきてくれるといいですね🥰

• あひるちゃん🔰

あひるちゃん🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね…ソワソワしまくりです😂
    ありがとうございます☺️結婚してからずっと妊活を頑張って来ているので、今回とても期待しています✨

• 7月28日
  • あひるちゃん🔰

あひるちゃん🔰

残念ながら陰性でした。主人と見たので少しは心が落ち着いています。背中を押して下さりありがとうございました!

• 7月28日