※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ファッション・コスメ

白髪が目立つので悩んでいます。染まりにくいと言われ、どうすればいいか知りたいです。美容院の頻度も教えてください。

30代後半から、白髪が頭頂部が目立ち、美容院で2週間前に行きましたが、少しずつ目立ちます。
美容院では、前にヘナをしていたので、染まりにくい。と言われました。そんなものなのか?と思いましたが、どうすれば白髪が減りますか?
また、美容院に行く頻度は、どのくらいですか?
教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間は早いけど、たまにそれくらいで色が抜けちゃう時はありますね🥺
今の季節だと紫外線ダメージとかもあるのかなぁって思ってます💦
私は色が抜けなくても伸びるのが早くて根元の白髪気になるので美容院は毎月行ってます😂

• みー

みー

毎月、美容院ですね。

• 7月28日
ツー

私もアラフォーで白髪が目立ってきました😂
白髪が密集してるのが前髪だけなので、部分染めをセルフでやってます🙆
オイルタイプのヘアカラーなので臭くなくて良い感じです✨
白髪は、血行を良くすると多少マシかもですが加齢には勝てないって諦めてます😂

• みー

みー

セルフ?すごいですね。
    市販で売ってますか?

• 7月28日
  • ツー

ツー

ドラッグストアでも売ってる、ロレアルオレオリュクスっていうオイルタイプのヘアカラーを使ってます🙆
    オイルなので、臭いはほぼゼロで染める前よりもツヤッツヤになるので気に入ってます😍
    形状はクリームタイプなので染めやすいのもありがたいです✨
    染める感覚は生え際が気になってくる3ヶ月毎くらいです

• 7月28日
  • みー

みー

そうなんですね。

• 7月29日