※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら🔰
お出かけ

鉄道博物館(大宮)についてのアドバイスをお願いします。平日(夏休み期間中)に主人と子供2人(4歳と1歳)で行きます。楽しみたいので、9時半に着いた方がよいか、混雑する場所は早めに行くなどの注意点が知りたいです。

【鉄道博物館(大宮)について】

今度、平日(夏休み期間中)に行く予定です。
主人と子供2人(4歳と1歳)で行きます。

滅多に行けないので
めいいっぱい楽しみたいのですが、
気をつけた方がいいこと、
アドバイスなどありましたら
ぜひ教えてください。

たとえば、
9時半には着いていた方がいい、
入場したらここは混むから
先に行った方がいい、などなど…

コメント

はじめてのママリ🔰

夏休み期間の平日というとどうかわかりませんが、休日だとお昼ご飯の時間に席探しが大変です💦
レストランは空いてるかなとも思いますが、お弁当持ち込みや駅弁予定なら時間をズラすかどちらかが席探しになるかなと思います🤔

• ららら🔰

ららら🔰

お弁当持ち込みOK
    なのですね!
    席から新幹線がみえる場所というのは
    レストランに
    なるのでしょうか??

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べられるスペースは限定されてますが、持ち込みOKです😊持ち込みOKの席の中には、古い電車の車両内もあるので我が家はいつもそこです🤣笑

席から新幹線がみえる場所はレストランかなと思います💡

• 7月28日
ままり

南館4階にあるビューレストランはよく利用してます。席から新幹線が見えるので楽しいです。
ただ窓際の席は人気なので開店10分前(うちは平日しか行ったことないです)には並ぶようにしてます。