コメント
初めてのママリ🔰
1年以内に妊娠しないでね、1年以上は開けて計画してねという意味ではないですか?もし1年以内に妊娠すれば大体は年子になりますよね。
1歳11ヶ月差は普通に2学年差でしょうし2つ違いで良いと思いますが…
ままち
定義的には2歳になる前日までに
下の子が生まれれば年子らしいですよ🤔
とはいえ2学年差だと年子?
ってなりますよね😗
-
🦋キュイン
なんか定義はそうらしいですね?💦
1学年差が年子ってイメージだったので今更ん?となってしまいました。
ありがとうございます。- 7月28日
退会ユーザー
帝王切開での1年空けてねは出産して1年経ってから妊娠してねってことだと思ってました。
年子は人によって違いますが私は学年が続くことを年子と認識しています。
生まれ年が続いたら年子と考えてる人もいるので2学年年子と言う人もいますよね🤔
-
🦋キュイン
私もそう思ってたんです😳
とある病院の記事で年子はリスクが(1年11ヶ月以内)と見かけ、ん?となってました。
2022年と24年産まれなので年子ではないと思ってました。
2学年年子、、初めて聞きましたが色々あるのですね😂
ありがとうございます。- 7月28日
🦋キュイン
そうですよね。
一年以上開けたのですが、1歳11ヶ月以内は年子と何度か聞いたり、帝王切開後年子(1歳11ヶ月以内)はリスクが、と病院の記事を見かけたのでん?と思い、、
日常生活は2つ違いと言ってもいいですよね。
ありがとうございます。
初めてのママリ🔰
私も帝王切開ですが、産後の検診で1年空ければ大丈夫!と言われたので、特に産後に何か言われてないなら心配しなくても大丈夫だと思いますよ🙂
お産頑張ってください✨
🦋キュイン
ありがとうございます!頑張ります😭