※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
お仕事

技術職で保育園に預けて、9時から17時まで働いているママさん。子育て中の理解ある仕事を探しています。

お子さんを保育園に預けて働かれているママさん、何のお仕事をされていますか?
何時から何時まで働かれていますか?

一応技術職で資格ありで9時から17時まで働いているのですが、パートでも仕事か休みにくく、子育て中という理解のある仕事があればそれもありかなと思っています😊
結局は一緒に働く人や環境の問題も大きいことはわかっていますが、仕事探しの参考に教えて下さい🙏

コメント

ママリ

会計年度の保育士です!
基本的に8:30〜16:45までです!遅番ありで、土日祝休みです!

この度初めて会計年度で公立の保育士になりましたが、待遇よすぎて驚いてます😂😂
まだ今月の半ばから入ったばかりですが、すでに有給もあり、子どもの看護休暇は有休とは別に取れるのがいいです😱
マニュアルに従っているので、変に乱れてる人もいなくていいです!笑

• ひぃ

ひぃ

すぐ有給つくなんていいですね!
    手当が充実してて羨ましいです!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

保育園の保育補助で9時-13時で余裕持ちながら働いています😊
当然ですが保育園なので子持ちへの理解もありますし、保育士さんではないので休みもそこまで「私が休んだら…」がなくて休みやすいです笑。(私が休めばそれなりに負担もあるだろうけど業務は回りますから)

• ひぃ

ひぃ

保育補助、興味あります!
    資格がなくても働けますか?

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無資格で働けますよ😊
    園によって補助の先生はやる仕事が違うようですが、私の場合は掃除やおもちゃの除菌などの雑務メインなので。
    それでも毎日いると子供たち懐いてくれて楽しいしかないです🤣

• 7月29日
  • ひぃ

ひぃ

いいですね✨
    子供大好きなのですが、今から保育士の資格を取るのはハードルが高くて諦めていました💦
    保育補助も視野に入れて探して見ようかなと思います😊

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供好きなら楽しいかもしれないです😊
    掃除とかも、保育園なんて綺麗なんで!笑。
    今まで飲食とかで働いてたけどそう言うお店に比べたらめちゃくちゃ綺麗だから全然苦じゃないです笑。
    私も保育資格欲しいなと思いますが、取り敢えず保育補助で働きながら子育て支援員の資格は取って考えます。

• 7月29日
  • ひぃ

ひぃ

私は医療系の専門職で働いていましたが、負担も大きく疲れてしまって💦
    子供好きなので、保育園いいなと思っていました✨
    子育て支援員!保育でも色々資格があるのですね!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園だと大体子供の保育園とお休みは一緒なのも楽ですよー!笑。
    子育て支援員は民間資格で講習受けるだけなので、資格と言うか知識を得る程度に考えても良いと思います😊

• 7月29日
  • ひぃ

ひぃ

そうなんですね!
    確かに子育てはしていますが、仕事にするなら知識を得ることは必要ですね!
    講習受けてみようかな✨
    保育園と休み同じはかなり大きいですね✨

• 7月29日
ももたろう

税理士事務所で働いてます!
8時半〜17時で、土日祝休みです。

• ひぃ

ひぃ

土日祝休みは理想ですね✨

• 7月28日
あーちゃん

メーカーで企画運営の仕事を正社員総合職でしています。
ほぼフルリモートでフレックスを使い8時〜16時半で働いてます。
時短勤務も小学校卒業まで使えますがフルリモートなので今はフルで働いてます。
カレンダー通りの休みや有給の使いやすさ、お給料やボーナス、会社の福利厚生もしっかりしててこのまま働き続ける予定です。

• ひぃ

ひぃ

フルリモート!
    お家で仕事できるのいいですね✨有給使いやすさも重要ですよね!

• 7月28日
ミッフィ

保育園の調理してます。
平日週4日8時45分から17時
土曜日9時から15時です。

• ひぃ

ひぃ

保育園の調理!
    保育園の給食には毎日お世話になってます✨

• 7月28日
初めてのママリ

障害がある方の支援をしています。
基本8時半〜17時半です。

子どもが9月で3歳になるのでそこから夜勤が入ってきます。が、こっちに寄り添ってシフト作っていただけるそうでありがたいです🥺

• ひぃ

ひぃ

夜勤!
    大変ですが、寄り添ってシフトを出してもらえるはありがたいですね!

• 7月29日