息子も幼稚園に通い始めてまだ2日目だし、出産(陣痛中)の時、息子は誰…
お義母さん…心配してくれるのはありがたいけど、ちゃんと考えてるので私達夫婦の考えをちゃんと聞いてほしい(*´-`)
息子も幼稚園に通い始めてまだ2日目だし、出産(陣痛中)の時、息子は誰が迎えに行くの?から始まり、立会いは旦那にお願いするの?
その間息子はどーするの?
幼稚園のお弁当があるときはお弁当作れるの?
入院してる時、息子と旦那と2人で過ごせるの?
と、お義母さんまず落ち着いて(笑)予定日は6月下旬です。
病院は義実家に近い所にしたので、旦那が病院へ立会いたい場合、息子を預かってもらうかもしれないこと、幼稚園の時間によっては私1人で産みますから!と伝えたけど…絶対お義母さん病院来そう…(T_T)だって、息子の時陣痛室に来ましたもんね😑
旦那にも息子を連れて陣痛室とか分娩室にこないように、伝えてあるし(子供が泣いたりパニックにならないようにしたいので…)幼稚園のお迎えも実母にお願いしてあるし、(幼稚園は実家に近い所にある)朝のバスも旦那がやるし。
お弁当も実母が作る気満々だし(さすがに義母に言えなくて、幼稚園の販売があるみたいなのでそれを利用する予定です。と伝えたけど…)
旦那も息子のお風呂、寝かしつけ、簡単なごはんぐらい作れますから。っていうかどんだけできないと思われてるんだろうか…(^^;;
とりあえず、産まれたらいくらでも病院へ見に来てくれていいから、陣痛中はこないでほしい(笑)
バースプランと、旦那にも出産間近になったら伝えとかなきゃ!
色々手伝いたいようなこと言ってたので、「お義母さん、産まれたら見に来てくださいね!場合によっては1人で産みますから!」
と伝えたけど、2ヶ月後には忘れてそうだから、また近くなったら、言おうかな…。
あーめんどくさい😂
すみません、愚痴でした。
- さとたか(7歳, 10歳)
コメント
ma7so3baby
お義母さん、しんぱいなんですね( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
悪気は無いでしょうが、陣痛室はちょっと、、、(笑)
でも、私は実母も義実家も遠くて
旦那しかいないので
ちょっと羨ましいです♡
もあママ
うちも一人目出産の時陣痛室に義母きましたよ(笑)
実母も来ましたけど(笑)
陣痛中はそっとしといてほしいですね(^_^;)
-
さとたか
きましたかー(笑)
私も来たんです…忘れたくても鮮明に覚えてます〜😂
2人目は産まれてから駆けつけてほしいです(´-`)- 4月12日
-
もあママ
あっ❗ごめんなさい💦
陣痛室ではなくて分娩室でした😅
そうですよね~💦
産まれてからきてほしいです😂😂- 4月13日
ぽこおかあさん
義母の陣痛から立ち会いたいはなんですかね😌
わたしも、陣痛来たらおしえてね~って言われていて本当に嫌でどう断ろうか悩みました。
結局超過しても産まれなく、促進になったので、「促進中は、身動きとれないので産まれたら連絡します。」と嘘をつきました。
嫁の親より先に!っていう気持ちなのかな??
バースプランにももちろん!!
笑 陣痛&分娩は旦那のみって書きました!
-
さとたか
コメントありがとうございます😊
本当に陣痛きても1人でタクシー乗って病院行こうと思ってます。
1人目の時とは状況も違うし、心配してくれるのはいいけど、産まれてから来て!って感じです(^^;;
実母はちゃんと言う事聞いてくれるのに、義母はなんだかかけつけそうで心配です(^^;;
息子の時、私も促進剤だったのですが1番しんどい時に陣痛室に来た時キレそうでした。
叫んだりしたいのにできないし、帰ってほしかったです。
バースプランにも旦那のみと書いてあります(笑)- 4月15日
さとたか
コメントありがとうございます😊
そうなんですよ〜きっと心配な事が今日一気に溢れてきたみたいです(笑)
お互いの実家がほどよい距離にあって、恵まれてるのはありがたいんですけどね…
悪気もないんです!天然というか話を自己流に解釈してしまうお義母さんなので(笑)陣痛室はマジ勘弁して💦と思います😅
ma7so3baby
自己流もちょっと困っちゃいますね(笑)
落ち着くまではまって!って思いますよね(。>_<。)
私は二人目の里帰りで、実母でも思いましたもん(๑¯ω¯๑)