小学校選びについて、1学年2クラス60人の学校と4クラス120人の学校、どちらがいいと思いますか?経験や意見を聞かせてください。
小学校についてです。
1学年2クラス60人程度の学校と、4クラス120人程度の学校、みなさんならどちらがいいと思いますか?
お子さんを通わせるにあたってどちらがいいと思うか、今現在通っていてどうなのか、ご自身の経験などいろいろ伺いたいです☺️
- はじめてのママリ🔰
🫶🏻
私は2クラス60人程度の方がいいなって思いました🙆♀️特に深い理由は無いですが自分がそれくらいで育ったからって感じです🥹
はじめてのママリ🔰
うちは近くに2クラス75人と4クラス135人の学校があって、4クラスのほうを選びました。
理由は設備の新しさ、通学路の車の交通量の少なさ、近さなどのトータルで選びました。
人数が多いほうがもし特定の子とトラブルがあったときにクラスを離してもらいやすいかなと思いました。
ママリ
うちの自治体は小学校選べないのですが、子どもが通っているところは4クラス120人ほどの学校です。
毎年クラス替えして新しいお友達がどんどん増えていくのはメリットかなと思っていますが、逆に親側は全然覚えられず、毎回誰?って聞いてます💦
コメント