※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

夏の外出について相談です。暑くて外出が難しいです。皆さんは外出していますか?それともお家で過ごしていますか?

夏の外出について教えてください🙇‍♀️

3ヶ月の娘を育てています。よく、5分10分のお散歩が気分転換になったり、生活のメリハリになると聞くのですが、今の時期暑すぎて連日熱中症警戒アラートも発令していてとても出かけられません💦

私は運転免許を持ってないので夫が休みの日に買い物に行ったりもしたのですが、車の中が暑すぎてチャイルドシートに座らせるのも可哀想なくらいでした😢

みなさん夏の暑い時期は外出していますか?それともお家で過ごしているのでしょうか?

コメント

うさぎ🔰

車移動の時はある程度冷えるまで前もってエンジンつけてひやしてます。
外に行く時はベビーカーに保冷剤を頭と背中に入れて、UVカットのケープをお腹から下にかけて出かけてます。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    エンジンつけて15分20分くらい待ってるのですがなかなか冷えず😂 どのくらい前からエンジンつけてますか?🤔
    ベビーカーを持っていないのですが、保冷剤は抱っこ紐でも応用できそうですね…!

• 7月28日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

30分前からつけてます。
    あと前の席のエアコンに扇風機みたいのを付けて後ろまで風くるようにしてます。

• 7月28日
  • ままり

ままり

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    扇風機いいですね!

• 7月28日
あゆみん。

私も3ヶ月の娘を育てています!
毎日のように、午前中に徒歩圏内のスーパーやドラッグストアに抱っこ紐(ベビーカーは持ってません)でお出かけしてます。買うものがなくても、店内を涼みながらお散歩します。生活のメリハリもですが、私自身が大人との会話に飢えているので、店員さんや買い物中のおばさまに話しかけてもらって、気分転換させてもらってます。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    毎日出かけているんですね😳
    私もベビーカーを持ってなくて…抱っこ紐には何か暑さ対策をしていますか?
    大人との会話に飢えている、ものすごく共感します🥺

• 7月28日
あゆみん。

暑さ対策は、外歩き中は保冷剤を手ぬぐいでぐるぐる巻いて首後にあて、帽子を被せ、日傘でガードして日陰を選んで早歩き!店内は保冷剤も帽子も外してのんびり歩きです🐾信号待ちの時は扇子であおいでます。

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    真似して暑さがましな時にちょっと外出してみようと思います!

• 7月28日