※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヤドカリはペットボトルの水で一時的に生きられますか?海に返す前に確認してください。海水の素は必要ないです。要注意です。

子供が旦那と海に行ってヤドカリを拾ってきてしまいました💦
明日海に返しにいきますが、それまで真水(ペットボトルの水)に入れておいて生きていられるでしょうか??

色々調べるんですが、長期的飼い方(ホームセンターで海水の素を買う)しかわからず…💦

海もホームセンターも近くはなく、明日まで行けそうにありません💦

コメント

ちくわ

真水はだめです。
死んでしまいます💦
アクアリウムショップがあれば海水分けてもらえると思いますが、、
塩分濃度を調べて作ってみるかですね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですか💦カルキ抜きしてもだめってことですよね💦
    頑張れば夕方にホムセン行けそうですが、それまで真水か、水に入れないで虫かごにいれておくか、どっちがましでしょうか??

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき調べたら、天然塩(粗塩)なら飼えるような記事を見つけました!

家に天然塩があるのでそれで試してみようかと思います!!

• 7月28日
ちくわ

カルキ抜き薬があればそれを入れてから塩で作ってみてください😃それで1日くらいはいけるんじゃないですかね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!助かりました〜✨
    飼えないものは拾ってこないよう旦那と子供を叱りました(何回言っても色々拾ってきて死なせてるので…)

なんとか明日まで生きていてくれますように…

• 7月28日