※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
ファッション・コスメ

薬局で買える、ニキビや鼻の黒ずみ毛穴に効果的なスキンケア用品を教えてください。混合肌向けで、効果が高いものがいいです。

ニキビや鼻の黒ずみ毛穴に良いスキンケア用品教えて下さい😭😭

混合肌です!!

ネットではなく薬局などに売ってるもので金額は高くてもいいので、効き目のあったよって物知りたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

保湿力の高いものを使うのがいいと思いますが、混合肌との事なので乾燥してるわけですよね、
洗顔をし過ぎないようにして皮膚を取り過ぎないように意識して、保湿は何でも良いから化粧水たっぷり、保湿剤とクリームはしっかりたっぷりってすると変わると思いますよ。
今使ってるものが多分今まで色々試してきたものの中でも自分に合ってる感じのものだと思うので変に変えないほうが良かったりします。

朝晩だけじゃなく、日中何度か化粧水をふきかけて、肌に水分を与えるのも効果的です。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

詳しくありがとうございます😭
    何が合うのかも分からなかったり正直今までスキンケアは適当だったのでなくなったら次新しく気になるの買ってみたりで今使ってるのが合ってるのかすらわかりません😔

日中もやってみようと思います!

• 7月28日
はじめてのママリ

同じ悩みを15年以上かかえています。毛穴の開き、黒ずみと( ; ; )持って生まれた肌質なのかなと半ば諦め気味ですが、オルビスユーシリーズをラインで試したら、少しマシになってきました。ただオルビスのクレンジングがイマイチスッキリしない気がして、クレンジングでいいもの探して迷走中です。安いクレンジングだと肌が荒れまくってしまって( ; ; )
薬局では買えず、ネットがダメならオルビス店舗に行かないとですが💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

オルビスですか!!
    実母が使ってて少し気になってはいました😳
    クレンジングは化粧してない場合はしなくていいんですかね?😭

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お母様使ってらっしゃるのですね!
    毛穴汚れがクレンジングで少しでも取れればと、化粧してなくてもクレンジングはしてました。どっちがいいかは人によるかもしれません💦
    オルビスユーの上のオルビスユードットというのもがあるらしく、そっちも試してみたいなと思っていたところです。

• 7月28日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど!!とりあえず試してみる価値はありそうですね😭クレンジングも買ってみます🥹

• 7月28日
はじめてのママリ

お互いはやく、化粧品難民から抜け出せたらいいですね( ; ; )

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとそうですね😭😭
    回答ありがとうございました🥹💗

• 7月28日