死後の状態について不安を感じることがあります。死んだらどうなるのか、意識がなくなり寝ている感じなのか、一生寝ている感じなのか、怖くなる時があります。
死んだらどうなるのでしょうか?意識がなくなり寝てる感じなんですかね、死んだら一生寝てる感じですよね🥲と急に考えて怖くなる時があります、、
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
2児まま
回答になってませんが、私も時々同じことを考えて怖くなる事があります。
時に子供を産んでから考える事が増えたので、今は子供を守るための本能でこんな事を考えてしまうのかなぁと思っています。
ままり
信じられないことを言いますが、魂ってあるんですよ。じゃなきゃ、この世に幽霊って存在しませんから😊そもそも、幽霊を信じていなければ、この話は流してください😂
-
はじめてのママリ🔰
魂として残るんですね!!
幽霊めっちゃ信じてます😂
なんだか真っさらになって一生真っ暗で寝てるだけかと思ったら怖くなって来ちゃってました😭- 7月28日
-
ままり
それであれば、お話わかりますね😊
東京大学名誉教授 医師の矢作直樹先生が、「人は死なない」という本を書いています。肉体は魂の入れ物で、死んだら魂だけが抜け出るという説明をされています。完全なるスピ系ですが、そう考えると、死後も何気に楽しそうとか思っちゃいます😊- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
確かに!なくなるのは肉体だけなら少し気持ち的に楽になりました😭😭- 7月28日
みみん
めちゃめちゃわかります。
意識無くなって消えちゃうのかなぁ、嫌だなぁと漠然と考えちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
分かっていただけて嬉しいです😭漠然と考え出したらとまりませんよね、、😭😭😭
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
わかります。私も30越えて身内やニュースでもよく知っている芸能人の方が亡くなるのを知るたびに色々感じたり考えます🥺
私的には寝てる感じではなく魂となってフラフラしているのかなーってイメージです。
スピリチュアルな話になりますが、以前江原啓之さんは亡くなる直後、すでに亡くなられている親しい方がお迎えに来てくれるとおっしゃられていました。
1人で真っ暗な場所を彷徨うのではなく、知っている人たちが迎えに来てくれるならそれも悪くはないかなーとそれを知ってから思えるようになりました☺️
私は昔から割と霊感もあり、ちょくちょく霊的なものを感じたりしますが、死後の世界も思っているほど悪くないように感じます。もちろん死に方や生き様にもよるのかもしれないですし根拠はないですが🥺
-
はじめてのママリ🔰
魂となってフラフラできると考えるなら少し気が楽になります😭亡くなった時迎えに来てくれるのですね🥹全部無くなっちゃう気がしてたのでそれを信じておきたいと思います!!ありがとうございます!!
- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
介護してたんですが、(心霊系苦手でしたらすみません💦)亡くなられた方の車椅子の音が聞こえたりとか、明らかにその方の歩く足跡が聞こえたりとかあったので、自分の過ごした場所や好きな場所をウロウロできるのかなーと思ってます☺️
経験したことがないのでわからないですが、きっと思ってるほど辛くないですよ☺️- 7月28日
はじめてのママリ🔰
私も子供産んでからさらに考えちゃうようになりました😭同じですね😭コメントありがとうございます!!