※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

マイホーム計画中で、こだわりがない夫婦。皆の意見を募集中です。

マイホーム🏠計画中.....!!

全くこだわりない夫婦なので、
皆様のこだわりや、ここを後悔してる、
ここがよかったよー!!

という意見を募集中です.....🥹🤍🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

こだわったのは玄関に洗面おきたい!と思ってたので置きました🤣またR垂れ壁を作りました✨

• ままり

ままり

玄関洗面いいですね!!今の時代、帰ってすぐ手洗いですもんね!!R垂れ壁調べました!!可愛いです!!

• 7月28日
はじめてのママリ

キッチンから子供が遊ぶ和室が見えるようにしました。
キッチンのパントリーを広く取り、パントリー部分に冷蔵庫が入るようにして、冷蔵庫の中身が来客に見えないようにしました。(来客の時お茶出す時とかに冷蔵庫開けて中が見えないようにという意味です)
キッチンは私の城なので結構こだわりました!

• ままり

ままり

なるほどです!!冷蔵庫の中身が見えないのは確かに理想ですね😂!私もキッチンは広く欲しいって思ってるので参考にします♪

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

輸入住宅に憧れがあり、ガッツリ海外っぽくしました!外観はもちろん、中もシャンデリアやメダリオン、モールディング、柄付きの壁紙などで装飾たっぷりこだわりのおうちです🏠

• ままり

ままり

めちゃくちゃいいですね!!海外風憧れます😍私も全部ではなく一部取り入れてみようかなぁと思いました!

• 7月28日
へこ

2階にベランダ作りましたが、要らなかったです💦基本夜洗濯して部屋干しなので。その分洗面脱衣を少し広くして干せるようにしてます!

• ままり

ままり

なるほどです!!私も部屋干し派なのですが、大きい布団とか干した時に2階のベランダいるかなぁ..と思ってますが、その辺どうでしょうか🥹??

• 7月28日
ママリ

LDK横の和室は絶対欲しいと思っていました。
LDKの角に配置して、ドア2面を開けると広く見えるように😌キッチンからすべて見渡せます!
ドアを閉めれば個室として使えます。

あとは、玄関からとキッチンから、両方から行ける洗面所も便利です。

面積の関係で土間収納をやめたんですが、やっぱりあればよかったです😣
段ボール、回収日までのゴミ袋、まだ少ないですが外遊び用のおもちゃ等々、なんとか室内の各所に置いてる状態です💦

はな

なんといってもキッチンをこだわると満足度高いです‼️
子供のプリント類や絵を飾れるマグネットスペースも作りましたが、便利です💕あとは、挽板のフローリングは、満足度高いですね。

はじめてのママリ🔰

私もマイホーム計画中で打ち合わせしてます✨

私は自分に障害があるので健常な方よりも早く車椅子生活になる可能性もあるのでそうなっても住み続けられるように半平屋に

玄関、一階の扉は全て引き戸に
お風呂も広めに
後はアレルギー体質なので洗濯は全て部屋干しになるので脱衣所兼ランドリールームを広めに取りました。