※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の子供が学童に通っているが、毎日可哀想で、自分の病気で一緒にいると楽しませないと疲れる。子供は学童が好きだが、他の子が休んでいるのを気にしている。

小学1年生の子どもがいます。夏休みは主に学童ですが、ほぼ毎日は可哀想ですよね…。仕事ではなくて私の病気なのですが、一緒にいると楽しませないとと考えてしまい精神的に疲れてしまいます。暑いし外に行くのも困難で、なら学童楽しく行ってるから学童のほうがいいのかなとか…。学童は好きでいてくれてます。でも毎日この子来てるなとか、他の子が学童お休みしてるのに僕だけとか思うのかなとか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が楽しく通えてるなら
いいと思いますよ〜
お子さんだけじゃないでしょうし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は家にいるので見ようと思えば見れる環境なのですが、預けることに先生方がもう少し休ませたらとか思うのかなとかモヤモヤ…。
    学童からも毎日通わなくてはいけないわけではありません、この時期しかできない事もしましょうみたいなお手紙が来ていて…。休みの日はちょっとお出かけしたりと考えてますが。

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に何か言われたなら考えますが
    そうではないなら気にせず預けます!
    でもそれが気になってモヤモヤ
    して考えすぎてしまうくらいなら
    家でみたらいいと思いますよ。

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は向こうから何も言われてません💦なら大丈夫ですかね💦
    家で見るとなると主人が無理して見ることないと怒られます…。でもいい塩梅で今後考えてみます。

• 7月28日
ウサビッチ

学童楽しくいってるなら
そんなことは思わないといったら
あれですが気にしないと思います!

うちも学童が大好きすぎて
土日は休みなのに学童いきてえ!
って騒いでるくらいです😇

どんな理由であれ子どもが楽しく行けてることに感謝ですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童ってなんかネットだとマイナスなイメージで、でも息子は今のところ学童楽しいと行っていてあれ?っと思ってました。楽しく行けてることに本当に感謝です。

• 7月28日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

ネットに振り回されないでください😊

行った方人しかわからないです。

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが行きたくない→やめる→学童行かなくて良かったーみたいな記事を読んでは凹んでました。個々にやめたほうが子どもによい事もあるかもしれませんが…。
    無理せず考えたいと思います。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

うちも毎日学童ですよ!夏休みなんてないのでお盆も。
働いてる親の子供はみんな朝早くから遅くまで毎日学童行ってますよ☺️