住まい 新築から中古に住み替えされた方いますか? 新築から中古に住み替えされた方いますか? 最終更新:7月29日 お気に入り 新築 はじめてのママリ🔰 コメント みーちゃん 来年の3月に引越し予定ですが、新築から中古に住み替えます! 7月28日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます🙏 新築は売却された形ですか? 7月28日 みーちゃん そうです!引渡しは来年3月ですが、今月には買い手が決まりました🙌 7月28日 はじめてのママリ🔰 おお買い手さん決まったのですねおめでとうございます🙏 戸建売却ですか?マンションですか? 7月28日 みーちゃん ありがとうございます🙇♀️ うちは戸建です!主さんも近々住み替え予定なのですか? 7月28日 はじめてのママリ🔰 戸建から戸建ですか? 住まわれてすぐ売却に出した形ですか? (質問ばかりすみません🙏) 売却を考えていて、今は新築なのですが、次は予算や諸々で中古が良いかなと考えておりまして😭 7月28日 みーちゃん 答えられる範囲であればいくらでもどうぞ😇 戸建から戸建です! うちは5年住んでからです🏠 そうなんですね、うちもいい土地がないとか予算の関係で中古探したら理想的な家見つけてそこに決めました! 今の家の査定とかしましたか? その辺してから決めてもいいかもです! 7月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙏😢 戸建から戸建なのですね!戸建から戸建に住み替え希望なので参考にさせていただきたいです🙏 築5年で売却だったんですね。 なんとそうなのですね!理想的なところに出会えてよかったですね! 羨ましいです🙏 ちなみに売却はマイナスになりましたか? 今何社か査定してもらいました! うちは築1年で売却考えているので机上査定だと購入額より上で何社が出してくれたところもありますが、訪問査定では近場に建売あるためそこと比べられると思うのでと、ローン残債より低い査定でした😭 自分たちで売却額は決められるとは思うのですが難しいですね😢 7月28日 みーちゃん 築1年でも物価が高騰してる今だとどうしても安くなりがちですよね🥲 うちはコロナ前に買ったので物価高の今はかなりプラスで売れました。 そうですね、売主としては高くしたいですけどその近場の建売よりいい条件でない限り難しいですね😭 7月28日 はじめてのママリ🔰 良いときに買われて良いときに売れた形ですね。かなりプラスだったのですね!羨ましいです🥺🙏 立地も良いところでしたか? そうなのですよね。色々と売却額は悩みどころです😢 ちなみに住み替えの理由とかお尋ねしても大丈夫ですか? 7月28日 みーちゃん 立地もそうですね、駅徒歩10分でスーパーも3分とかなので条件としてはかなり良いです😅 建売と同額でスタートして様子見て下げるとかは全然ありと思います! 理由は主人が3年前に転職してから単身赴任してるんですけど、子供が小学校に来年上がるのでそれを機に引越しって感じです🏠 7月29日 はじめてのママリ🔰 やはり立地も大事ですね。 参考になります! なるほど同額スタートで下げていく形良いですね! そうだったのですね。一緒に暮らすことになるのですね!よかったですね😊 次のおうちは築何年の中古になりますか? 7月29日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏
新築は売却された形ですか?
みーちゃん
そうです!引渡しは来年3月ですが、今月には買い手が決まりました🙌
はじめてのママリ🔰
おお買い手さん決まったのですねおめでとうございます🙏
戸建売却ですか?マンションですか?
みーちゃん
ありがとうございます🙇♀️
うちは戸建です!主さんも近々住み替え予定なのですか?
はじめてのママリ🔰
戸建から戸建ですか?
住まわれてすぐ売却に出した形ですか?
(質問ばかりすみません🙏)
売却を考えていて、今は新築なのですが、次は予算や諸々で中古が良いかなと考えておりまして😭
みーちゃん
答えられる範囲であればいくらでもどうぞ😇
戸建から戸建です!
うちは5年住んでからです🏠
そうなんですね、うちもいい土地がないとか予算の関係で中古探したら理想的な家見つけてそこに決めました!
今の家の査定とかしましたか?
その辺してから決めてもいいかもです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏😢
戸建から戸建なのですね!戸建から戸建に住み替え希望なので参考にさせていただきたいです🙏
築5年で売却だったんですね。
なんとそうなのですね!理想的なところに出会えてよかったですね!
羨ましいです🙏
ちなみに売却はマイナスになりましたか?
今何社か査定してもらいました!
うちは築1年で売却考えているので机上査定だと購入額より上で何社が出してくれたところもありますが、訪問査定では近場に建売あるためそこと比べられると思うのでと、ローン残債より低い査定でした😭
自分たちで売却額は決められるとは思うのですが難しいですね😢
みーちゃん
築1年でも物価が高騰してる今だとどうしても安くなりがちですよね🥲
うちはコロナ前に買ったので物価高の今はかなりプラスで売れました。
そうですね、売主としては高くしたいですけどその近場の建売よりいい条件でない限り難しいですね😭
はじめてのママリ🔰
良いときに買われて良いときに売れた形ですね。かなりプラスだったのですね!羨ましいです🥺🙏
立地も良いところでしたか?
そうなのですよね。色々と売却額は悩みどころです😢
ちなみに住み替えの理由とかお尋ねしても大丈夫ですか?
みーちゃん
立地もそうですね、駅徒歩10分でスーパーも3分とかなので条件としてはかなり良いです😅
建売と同額でスタートして様子見て下げるとかは全然ありと思います!
理由は主人が3年前に転職してから単身赴任してるんですけど、子供が小学校に来年上がるのでそれを機に引越しって感じです🏠
はじめてのママリ🔰
やはり立地も大事ですね。
参考になります!
なるほど同額スタートで下げていく形良いですね!
そうだったのですね。一緒に暮らすことになるのですね!よかったですね😊
次のおうちは築何年の中古になりますか?