祖父母が手足口病になった場合の症状や重症化について教えてください。祖父母は60代中盤です。
手足口病について質問させてください🥺
今、凄い流行してますよね‼︎
長女の症状がひいたので、次女のお宮参りに祖父母も連れて行ってきたのですが、その日の夜に次女が熱と発疹が出てしまい次女も多分、手足口病です💦💦6ヶ月未満の子は手足口病かかりにくいって聞いていたのでちょっと油断してました(もちろんそれなりに対策はしていましたが)
そこで質問なんですが
祖父母が手足口病になった方いたら症状を教えてほしいです。大人は重症化する事もあるというけど祖父母もやはり重症化するのでしょうか…心配です。ちなみに祖父母は60代中盤です。
- うり(生後6ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何歳だからとかではないと思います🤔
移らない人もいるし、私は移ったけど熱はなく口の中ピリピリと手にポツポツ出ました。
友達ママは口に発熱に10個以上口内炎、手はボツボツ、足裏ボツボツ激痛で歩けなくなり仕事休んでました。
にママ🧸
妊婦で私かかりました!
免疫弱めな私でも熱は1日のみ。発疹が足と手にピリピリくる様な痛みを伴って出ました。(でも数えれる程度)
今は皮がめくれています😅
手足口病にも色んな型があるらしく、結構差があるみたいです!子供達は口の中にも出来てましたが、すぐなくなりました!
-
うり
教えて頂きありがとうございます🩷祖父母にうつって重症になったら申し訳ない気持ちになって調べまくってました💦うちは家族全滅で、子供は熱と軽い発疹で大人は熱のみなので重症化しない型と信じる事にします🥺🥺- 7月29日
うり
教えて頂きありがとうございます‼︎歳ではなく、その時の体調とかにもよるかもしれませんね🙄🙄