赤ちゃんのミルクの時間について相談です。赤ちゃんが寝ながらミルクを飲むのは良いですか?夜中のミルクを続けた方がいいですか?体重増加に影響があるか心配です。
生後5ヶ月です。離乳食とか、育児本とか見てるとミルクの時間が朝は6時、最終夜が22時とかになってるんですが、その時間って赤ちゃん寝てますよね?うちの子は20時頃には眠くなりミルクを飲んで寝てしまい朝も6時過ぎに起こすまで寝ます😵。
22時のミルクは皆さん寝ながら飲ましてるってことですか?1回量が120とかしか飲めないので夜中の1時頃に寝ながらあげてるんですが、これからもあげたほうがいいですか?
ミルクのトータル量が減ってしまったら体重増えないですよね😣?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
朝まで寝てくれるのはありがたいですね!!
息子の時は寝かし付けてもだいたい夜中1時とかに泣いて起きるのでそのタイミングでミルクあげてました😊
日中で1日の目安量を飲めてるなら夜中は飲ませなくていいかと思いますが、そうでないなら続けた方が良いと思います✨
ママリ🔰
夜中は総量が少ないならあげるって感じだと思います。
日中足りていたら起こさないです。
ぴよ
寝ながら飲ませたことなんて一度もないです!
夜間泣いて起きたら
はよまた寝てくれの一心でミルクあげてました。
記録見返したら
5ヶ月頃で日中4回のミルクだけでした🥺
離乳食も始まるし
あんまり気にしなくて良いような気もします😅
なっちゃん
本通りじゃないですよ😊
20時頃に飲んで寝て、トータル量が足りてるなら夜中わざわざ起こさないです♡
コメント