※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
妊娠・出産

妊娠後のお迎え棒についての相談です。久しぶりのセックスで締まりが気になる状況。同じ経験の方いますか? 無理せずに広げるべきか悩んでいます。

お迎え棒について

少し恥ずかしい話なので苦手な方はご遠慮ください🥹

生産期迎えたのでお迎え棒しようと思ったら、全然入らずで、指もかろうじて2本入りましたがなかなか緩まず…

妊娠発覚してからセックスしてなかったのでかれこれ9ヶ月ぶりくらいだからほぼ塞がってしまってました。

同じような人いましたか…?
出産も近いのでなんとか穴広げたいとは思ってるのですが、無理しない方がいいでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中一度しましたが激痛でした😂笑
無理しなくていいと思いますよ💦
産後も会陰切開の傷が痛いのと
全然濡れないのでもちろん激痛です😂お陰でレス気味です💦
月に1回あるかないかくらいです💦

オイルなどで会陰のマッサージとかしたら多少は伸びると思いますよ💦

• のこ

のこ

激痛ですよね😂ひさしぶりのワクワクもあったのでちょっとショックもありました😂
    夫に対しても入らない申し訳なさもあって産後もレスにならないか今から不安です🫤

オイルパックは始めましたがマッサージもやってみようかなと思います💦

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです😂
    しかもゴムは必須で旦那は気遣って動かれへんって言われました😂私も妊娠前は比較的濡れやすかったのに全くです💦乾いてる!?ってなりました😂
    産後直ぐは考えれなかったですけど落ち着いてくるとまたスキンシップ取りたいと思うようになったんですけど旦那は育児で忙しそうやから誘いにくいって言われました😂
    後、出産立ち会うとお股部分見えた場合ショックを受けることもあるそうです💦
    会陰の部分だけでもマッサージしとくと多少は柔らかくなります😂

• 7月28日
  • のこ

のこ

確かに旦那さま側も気使いますよね💦
    出産を機に色々変化してしまうのですねーー😢
    なるほど!お股部分見えないようにしてもらえるようにしてもらいます!
    ちなみに内診は痛みどうでしたか?!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みたいです💦
    ほんと、変わりました😭
    あれ?旦那ってこんな役に立たんかったっけ?とかイライラするようになり不満が溜まりやすかったです…妊娠前と後では喧嘩の内容もガラッと変わるのでその変化についていけなかったです。

産まれる瞬間はママさんの頭側に移動させられてたけど内診時は普通に部屋にいて気まずかったです😂

私無痛にしたので感覚はなくて痛くなかったです☺️

• 7月29日