※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は寡黙で家では話さず、携帯ばかり。子供とは遊ぶが、会話不足。女性は話を持ちかけるが、旦那は気づかず。羨ましい他家庭のコミュニケーションについて相談中。

旦那は寡黙なほうで、あまり家に帰ってきてからも話しません

美容師で話す職業なので疲れているのはわかりますが
ご飯食べる時もYouTubeを見て明らかに話しかけないで!というオーラが出ています

子供にはもちろん話はかけますが、私からしたら携帯ばっかりだし会話もないしシーンって感じです
(遊ぶ時はすごい遊びます!)

もう嫌になって私もずっと携帯をやってやりました、話さず目も合わせてやりませんでした
そしたらどうしたの?と声をかけてきましたが悪気がないようですし気づいてないです

それは昨日の話で、今日も全く同じ感じだったので流石にと思い言うと気づいていなかったようで元々話すタイプじゃないからごめんと言われました

これはタイプや性格の違いなのでなんとも言えませんが
帰ってきてずっと子供と遊んでくれたり今日の出来事を話してくれたりする旦那さんが羨ましくなります
女性側が聞き流すくらいが丁度いいと思っていますが、うちは逆で私がよく話を持ちかけています

皆さんのご家庭はどうですか?

コメント

はじめてのママリ

はじめてのママリさんと全く同じだし私の友人夫婦見ててもそのパターンばかりで逆に帰ってきてずっと子供と遊んでくれて今日の出来事の話してくれるみたいな旦那さん一度も見たことないです🤣💦
なので私の中ではそんな男性、都市伝説なのでは?とまで思ってしまいますw
男ってスマホ触ってないと死ぬんですかね??笑
何度注意してもやめないし逆ギレされるか開き直られるかなのでもう諦めてます😇
夜飲みいくから起きてる間に帰れなくてごめんー!と言われるのですが、いてもいなくても変わらないから大丈夫だよ😊と嫌味言ってやってます笑

はじめてのママリ🔰

本当に性格だと思います💦
私の旦那は一生しゃべってます。でも仕事の愚痴ばっかりです。ある程度ならいいのですが、グチグチ、ダラダラずーと喋ってるので聴いてる此方がしんどくなります💦

はじめてのママリ🔰

いやほんっっとにわかります!
こっち家にずっといて煮詰まってるんだからと思ってしまいます。
なのに私がスマホ見てたらいや俺の話聞いてーってなにごと?自己中すぎて嫌になります、、😡

ママリ

ママリさんが話しかけたら嫌そうな態度取るんですか??🤔

今日思ってること話したら気付いてなかったようで…と言うことは本人は話しかけないでオーラ出してるつもりはないってことじゃないですか??🤔

食事中のYouTubeはマナーや教育としてどうかと思うので禁止にしちゃってお話する時間にするとか出来ないんですか??☺️

ひまわり

うちの夫ももともと寡黙な人ですが、それに加えてテレビ、スマホのゲームに夢中で人の話を聞いていません。こんな至近距離にいるんだから、何か話しかけてることくらい分かるだろ無視すんな💢ってイラつくくらいです、、

子どもが一生懸命、お父さん!お父さん!って話しかけても無視。というか気づいていない。私がイラッとして「娘ちゃんが一生懸命、話しかけてるよ💢」って言うと、やっと「はーい?」と返事します。。

子どもといるときは、テレビもスマホも禁止にしてやりたいくらいです!

すみません、愚痴になってしまいました💦私も話してくれる旦那さんが羨ましいです😂