※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしゃべりメガネ👓
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが便秘になりました。便秘解消のために食事や運動面で実践したことを教えて欲しいです。ペーストから刻みに変えた際に便秘が起きており、現在3日間出ていません。

生後7ヶ月です。
離乳食が2回食になり、食事の形状をペーストから
細かい刻みにした途端に便秘になりました。
ペースト状の時は毎日出ていたのに…。
現在3日出てません。

便秘解消のために実践したことを教えていただきたいです!!(食事面、運動面、その他などなど)
のの字マッサージと足漕ぎ?、水分を多めに摂ることはしていますが、あまり効果はみられません🥲

コメント

yuri𓎤𓅯

娘はバナナ食べたらすぐ出ます🍌🍌

• おしゃべりメガネ👓

おしゃべりメガネ👓

昨日ちょうどバナナ買ったので、食べさせたいと思います🍌✨

• 7月28日
マイペース

オリゴ糖(液体)がいいとのことで、ヨーグルトに混ぜて食べさせたらよく出ましたよ✨✨

あとはコロコロが続く時は綿棒浣腸も何度かやりました!硬いのを出してあげると改善が見られました〜

あとは病院で教えてもらったのはキシリトール!←私はやらずに終わりましたが、市販で売っている歯のキシリトールのタブレットなどを刻むのもいいらしいです!

• おしゃべりメガネ👓

おしゃべりメガネ👓

オリゴ糖いいのですね!探してみます!!✨
    今日、綿棒浣腸してみるつもりでした。出るのを待つより出してるあげた方がいいですよね😅
    キシリトールは初めて聞きました😳💡色々な改善策ありがとうございます!

• 7月28日