※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

立ち仕事、力仕事の方、妊娠初期どれくらい仕事されてますか?

立ち仕事、力仕事の方、妊娠初期どれくらい仕事されてますか?

コメント

レンガ

普段通り仕事していましたが、切迫流産なったので1ヶ月お休み&復帰後から8▶︎5時間に変更しましたー

はじめてのママリ🔰

週4で6時間です🌼🌼

くまこ

パン屋の製造してました。
普通にいつも通り仕事してましたが仕事の目処がついたら掃除とかは良いよーと言ってくれて早く帰らせてもらったりもしてました。
その頃パンを焼く工程を担当することが多かったのですがつわりひどくてトイレに駆け込む日々でトイレにいる間にタイマーなったら他の人が見てくれました🥺

パンの発酵してる匂いとか焼けた匂いとかダメになってオーブン開けるたびに吐きそうでした😂

フランスパン焼く時だけめっちゃ重い道具を持たなきゃいけなくてそれだけは一応他の人にお願いしてました。

🍑

週後で朝8時30から夜の20時までしてました!
立ちっぱなし&動き回る仕事だったのでお腹張りまくって、結局切迫早産で少し早く産休入ることになりました!
無理は禁物です!!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます💦
まだ超初期なのですが、昨日ハード目の出張(始発出発、力仕事…)したところすごくしんどくなってしまったので、
来週の出張はちょっと上司と相談します😣
無理は禁物と言っていただき、ありがとうございます😭