ディズニーシー内の移動距離を短くするためのコースを教えてください。やりたいポイントは夕方のラプンツェル、アクアトピア、タートルトーク、ラプンツェルのバケットです。アクアトピアからの帰り道や、プロメテウス火山方面への階段を通る方法、他の良い回り方があれば教えて欲しいです。
ディズニーシーのパーク内の距離感わかる方いらっしゃいますか😣?
やりたいポイントを叶えつつ、移動をあまりしないように考えています。どのように回るのが移動距離が短いでしょうか🤔?
やりたいことは、絞りに絞って
・夕方ラプンツェル
・アクアトピア
・タートルトーク
・ラプンツェルのバケット
この4つです。。
素人なりに考えたのは、
①アクアトピア→タートルトーク→ラプンツェルのバケット(ソアリン前)→トランジットスチーマーラインでファンスプ方面
というのと
②タートルトーク→アクアトピア→アクアトピア前のプロメテウス火山方面に抜ける階段?でプロメテウス火山を抜ける→ラプンツェルのバケット(ソアリン前)→トランジットスチーマーラインでファンスプ方面
というものです。
アクアトピアまで行ってアメフロを通ってトランジットスチーマーラインまで、もと来た道を帰るほうが早いか、アクアトピア前の階段を通ってプロメテウス火山に抜ける方が早いか…
どちらだと思いますか😣?
ちなみにアクアトピア周辺の階段?は調べただけで見たことはありません。。
他に良い回り方があれば教えてください🙇♀️✨
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
②の方が移動し易いかなぁと思います🤔
個人的には橋越えるとアメフロ戻ってくるの面倒くさく思っちゃうので、
ラプンツェルバケット(ソアリン前)→ タートルトーク→ エレクトリックレールウェイ→ アクアトピア→新エリア
で行きます😎😎
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
②の方なんですね!
行くときがレールウェイが運休らしく、歩かなくてはならず…😭
アクアトピア前の階段はわかりやすいところにありますか?