※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸
妊娠・出産

つわりが続き、サプリが飲めず苦痛。DHA&EPAが心配。偏った食事でサプリも難しい。同じ経験の方いますか?

まだつわりが終わらず全然サプリが飲めません🥲飲もうとしたら吐きそうになるしかなり時間がかかります…。とても苦痛でとても飲む気になれなくて💧
15週頃までにDHA&EPAを飲み続けてないと胎児、幼児の神経発達になんとか~と見かけてから気になっていて…。でも全然飲めないので、、

食事もかなり偏っていて、食べれるものがパスタとか主に炭水化物なんです🍚
私のような食事で、サプリもほぼ飲めなかった方はいらっしゃいますか?自分だけではないと思うのですがサプリで補えないなら食事で…と思ってもなかなか無理で😭😭😭

コメント

ままり

逆にサプリと葉酸飲んだことないですが、今の時点で2人とも発達面とか特に問題ないです🤧

ワッフル

悪阻が酷かったとかではないんですが、サプリ別に飲まなくても大丈夫だと思いますけどね…🤔2人子どもいますが、どちらの時もサプリ飲んだことなかったです😂
用事の神経発達に〜というなら必ず病院で飲むように言われるでしょうし、飲めなくても気にしなくてよいと思いますが…🤔

• ワッフル

ワッフル

用事⇒幼児です!失礼しました🙇‍♀️

• 7月27日
はじめてのままり

正直無理してそこまで
飲む必要ないです。

ママリ

1人目からサプリなんて一切飲んでないですが発達などで問題は起きたことないですねー

はる🔰

ビーンスタークの葉酸サプリはポリポリ食べるタイプなので1人目の時はそれに切り替えました!
DHAとかは後期に頑張って魚とかでとってました。

サプリとれなくても特に問題ない人多い気がします。