ハワイ旅行がコロナで危ぶまれています。家族が感染し、旅行の心配が重なり、困惑しています。
助けてください、、コロナで待ちに待ったハワイ旅行が台無しになりそうです😭
8/2からハワイ旅行を予定していますが、7/24に私が発熱、コロナ陽性となりました😓
たまたま実母が遊びに来ていたので、今日まで子どもはほぼ母に見てもらっていました。
が、1人で2人を見るのは大変なので、金曜日の夜からパパと上の子は義実家にお泊まりしています。
そんな中、今日母が喉の痛みを訴えだしました、、
今日発症だとしたら、昨日今日辺りが一番感染力強いですよね😓
下の子は昨日今日がっつり母と接していたので、貰っているんじゃないかと考えだすと、もう終わったかこれは、、と絶望しています。
自分も感染しているかもというつもりでマスクして、と言っても、暑いのかなんなのか母は顎につけていたり、外していたり、、
もうこうなったら、下の子も感染していると思って明日パパと上の子にもすぐ帰ってきてもらって一緒に過ごしたほうがいいですよね💦
今ですら出発する直前に発症してしまう可能性があるのに、これ以上変に隔離続けたら、一人一人時差で旅行中に発症、とかもあり得ますよね😓
日々ワンオペ頑張ってきて、めちゃくちゃ楽しみにしていたのに行けなかったり、旅行中に誰かが体調崩したりしたら本当に最悪です😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら一応隔離は続けたいです。
帰省が旦那さんだけなら帰ってきてもらうかもですが、4歳の子へは移したくないので💦
まだ決まったわけじゃないので24時間以上経過したら実母さんに検査してもらい、その結果次第で今後の対応考えた方がいいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
とりあえず、まだわからないので色々せず現状維持がいいと思います。
旦那様は義実家で、下の子はお母様に見てて貰って後数日は隔離。
今後お母様が発熱して陽性になった場合は今度は自分が子供をみるとかにするかもです。
子供に症状がでてない以上うつってるかはわからないので、うつってない事にかけて現状維持が一番いいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
後、心配されてる下の子がこれからかかっててたら上の子が旅行中になったりするかもと言う部分については、下の子がこれからなったらそもそも旅行には間に合わないので行けないですよね。
陽性になった翌日から5日位療養してから行くのであれば旅行日には間に合わないし、あまり療養せずいったらそれこそ感染する可能性ありますし😭
なので、現状維持で下の子にうつってない事を願って過ごすのが私は一番いいと思います。- 7月27日
はじめてのママリ🔰
ただ、下の子が感染していた場合にこれから潜伏期間を経て発症して、行くまでに治っても感染力は7-10日ほどありますよね😭
その期間が旅行にかかってしまうので、それこそ旅行中に上の子に移っても最悪だなと😭