※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事で落ち込んだときの気持ち切り替え方について相談です。仕事でキツイ言葉に傷つき、辛い日々を乗り越える方法を知りたいそうです。

皆さん、仕事で嫌なことがあったらどうやって気持ち切り替えて乗り越えてますか?🥺

私は落ち込みやすい性格なんですが、仕事でキツイ言い方やイラッとする言い方をされるとすぐ落ち込んで嫌になって、仕事辞めたい辞めたいってずっと気分が落ちてしまいます😭

でも金銭面的にコロコロ仕事を変えたりもできないので辞めずに頑張ってますが、毎日辛いです😭

当たり前に私だけではないし、みんなこんな気持ちの繰り返しで仕事頑張ってると思いますが、みんなどうやって乗り越えてるか気になって質問しました😭

コメント

ママリ

辞めたい辞めたいって思うし、旦那に愚痴ったり仲良しの社員にLINEで愚痴ったり酒飲んだりしてます🤣
ストレス吐き出してなんとか繋いでます笑

ハーゲンダッツ

車の中で爆音で思いっきり歌うとか、です笑
私はパートなので、お金のためだけだし!って軽い気持ちです笑
まぁーいっか!とか、しょーがない!って思って気持ち切り替えちゃってます🤣笑

私の場合は仕事の影響で子供にもイライラしちゃったりしちゃうので、iQOS始めました😭笑

あんころもち

今がドン底あとは這い上がるのみー!って思ってます👊👊🔥

あとは
キツイ言い方、イラっとする言い方する方がいたら、私より余裕ないんだなぁ。可哀想〜って思っちゃいます😮‍💨笑

自分に少し余裕があれば
絶対に仕事できる!って思わせるぞ!って自分を奮い立たせます!!!!
(余裕なんてなかなか持てないですけどね。笑)

ri-chan

仕事し初めの頃はそんなこと
しょちゅうだったので
とりあえず右から左に聞き流して
無になっていました。笑
誰にでもそんな言い方する人なら
あんな言い方されたんよ!と
誰かに愚痴ります🤣🤣笑

はじめてのママリ🔰

明日は大丈夫!ミスしても死ぬわけじゃないしいいやって極論ですがそんな感じで切り替えてなんとか乗り越えてきました!それを繰り返して今の職場19年経ちました!私もめちゃくちゃ落ち込みやすいし、極度の心配性です!
19年はうちの職場ではかなりベテラン扱いですがそれでもよく落ち込んでます😅

はじめてのママリ🔰

うちの夫が同じような感じです。私は自分のミスとかでない限り、他の人の言動ではイラっとすることはあるものの、1日経てば忘れられるタイプなので申し訳ないのですが…。
夫はあまりに仕事での落ち込みが続き、鬱っぽくなってます。メンタルクリニックに通院し、内服をし始めてから落ち着いてきました。心の拠り所ができて安心したようです。
とりあえず休日はリフレッシュできるように夫1人の時間を確保できるようにしています👍