※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
妊娠・出産

恥骨の痛みについて、1人目の出産後は車椅子移動が必要でしたが、1ヶ月で改善。2人目を妊娠中は痛みがあり、出産後も同じ症状が心配。痛み緩和の方法を知りたいです。

【恥骨が痛い…】
1人目を出産する際
子供が恥骨に引っ掛かっていたようで
出産後は車椅子移動でした⬇⬇
1ヶ月程でだいぶ良くなったかな。
と言う感じだったのですが…
2人目を妊娠中の今
妊娠中期からずっと
横になって起き上がる時や
寝返りをうつ時が痛いです⬇⬇
同じような方で
やはり、2人目出産後も1人目と同じように車椅子移動とかでしたか?
出産後痛みは出ましたか?
痛みを和らげる為に妊娠中、出産後と出来る事はありますか?(><)

コメント

reaf

2人目の出産で、恥骨痛があり、出産直後は、歩行器?のようなものを使ったり、横歩きで痛いの我慢して歩いてました(汗)
今、3人目妊娠中ですが、安定期に入る前から、寝返りなどするときに痛みがあったため、3人目で初めて毎日トコちゃんベルトしてます。(痛みが酷いときは夜も)
後期になったせいか、ベルトしていても痛いときはありますが、してないときよりはいい気がします。
出産はこれからなので、産後のことは答えられず、すみません。
同じような症状だったので、コメントしちゃいました。

• ドーナツ

ドーナツ

お返事ありがとうございます!
    全く同じ感じですね(TT)
    産後…痛むの嫌ですよね⬇⬇
    1度寝転がったらなかなか起きれないし、歩くものすり足状態で…やっぱりベルトした方がいいのかなぁ。産後も今も使ったことなくて(^^;

• 4月12日