※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に毎回食事の味を文句を言われ、イライラして感覚が鈍ってしまった。普通なのか気になる。

ごはんたべてて旦那にどれも味しっかりしてるし飽きたと言われました
毎回なにかしら言われます
旦那に常にむかついてるせいで感覚がもうわかりませんが、普通なら気になりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われたらむかつきますね🥲
だったら自分で自分の料理作れ!って言っちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むかつきますよね、
    毎回何かしら小言を言われます💦
    文句を言いたいだけなんだと思います🥲
    次言われたら言います笑

• 7月27日

ありえないです😂
むかつくというか、人としてどうなのレベルかもです😂

🐬

褒めるわけでもなく毎回小言言われるなら、じゃ自分で作れよってなります😂

はじめてのママリ🔰

私は自分で作ってるからおいしいよ😗?

自分で作るのは嫌でしょうから、次から全部味なしで取り分けておくから自分で味つける?👹って言いますね😂

み

ありえないです😭😭😭
わたしお料理苦手で、自分でレパートリー少ないなと思ってますけどそれでもそんな言われ方されたくないです笑

もあきゅん

せっかく作ったのに味付けが濃いとか飽きたとか言われるとムカつきます。
次から薄味にして薄かったら自分で調味料足してもらいましょう😵

ままくらげ

私は味付けに失敗する事もあるので感想はとりあえず受け止めて次回は反映させてます☺️

全体的な味付けが無意識のうちに濃くなっている場合もあるので(特に夏場は汗をかいて塩分が足りなくなるので)
まずは薄味を心がけて作ってみて、それでも何かしら文句を言うのであれば、もうただイチャモンをつけたい人なんだと無視していいと思います😣

はじめてのママリ🔰

だったら毎食分の食費渡すから自分で買い物行って献立たてて自分のご飯つくって!って言いましょう。
毎回なにかしら言われるとか…おまえは2000万円稼いできて家事育児もするような素晴らしい男か?と聞きましょうか。
モラハラでしかないです。