ミルクを寝る前に大量に飲むと胃腸に負担がかかるでしょうか。6時間前に110mlしか飲まなかったのに、寝る前に欲しがることがあります。
ミルク日中あまり飲まなくて寝る前に沢山例えば300mlとか飲むのは胃腸に負担かかりますよね?💦
その前が6時間前で110mlしか飲まなかったとしても😱
追い返すように寝る前に欲しがります💦
- るり(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
300mlは流石に飲めないと思いますが…飲みムラがあるのは問題ないのでいつもあげてる量でいいと思います☺️
まー
300はいくら飲むからとはいえあげすぎかなと思います…前に飲んだ量は関係ないかなと💦
-
るり
そうなのですね💦 ちゃんと飲んだ日はすぐ寝るので、足りなくて泣いてると思ってあげてしまってました🙇♀️
- 7月27日
-
まー
母乳は欲しがるだけあげていいようですが、ミルクは缶に書いてある量から大幅に多くあげるのはやめたほうがいいと思いますよ💦
消化しきれずお子さんに負担になります…- 7月27日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那が赤ちゃんの時320とか飲んでたって旦那の母が言ってました💦
欲しがって欲しがってずっとなくので、寝る前はおかわり必須だったようです!
今は食事量も体型も普通ですし、ミルクなら欲しがるだけあげていいのでは!?と思います!
るり
先ほど飲んだんです😢💦
過去にもトータル量が少ない日に何回かこういうことがあって消化に負担かかりそうだなぁと😫
ママリ
1日のトータル量ってどのくらいですか?200mlでは満足してくれないですか?
るり
そうですね💦 日中ちゃんと飲んだ日は200で大丈夫なのですが😢
少ない時はトータル600です!
ママリ
そうなんですね🤔
他の方が言うように1回量はミルク缶の目安量内にした方がいいのかなと思います!
因みに離乳食後期になると離乳食しっかり食べてるならミルクはおやつの時だけになりますよ☺️うちは麦茶やお水をあまり飲んでくれなかったので寝る前もミルクでした😅
るり
やっぱり消化に負担かかっちゃいますよね💦
後期になるとおやつがマストになるのですね!
今はまだ5回あげてるのでいきなり1回に減らせるか心配です😂