※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

癒着胎盤の経験者いますか?2人目も癒着胎盤になりやすいでしょうか?子宮全摘とか怖くなってきました。

癒着胎盤だった方いますか?
1人目、癒着胎盤だったみたいで強い痛み止めを打たれ、胎盤引っ張り出されて母子手帳には出血多量のみかかれていて、癒着胎盤だったのだと気付いたのは最近でした😂
1人目が癒着胎盤で2人目も癒着胎盤だった方いますか?💦
2人目もなりやすいものなんでしょうか。
調べると子宮全摘とかかかれていてめちゃくちゃ怖くなってきました…😇

コメント

はじめてのママリ🔰

大変なお産でしたね💦
私も癒着胎盤で子宮動静脈奇形というものになったのですが、初めての妊娠で9週で流産手術が原因で発症しました。私の場合は自然に癒着胎盤が剥がれて自然治癒したのですが、、

その後3回妊娠出産をして帝王切開もしましたが、大丈夫でした!

˗ˋˏ   ☺︎   ˎˊ˗

2人目が癒着胎盤で静脈麻酔打たれて胎盤引っ張りだされて出血多量でした🙋🏻‍♀️3人目も胎盤がなかなか出てこなくて弱めの麻酔を打たれて記憶がうっすらある中胎盤引っ張りだされました🙋🏻‍♀️
産後30分以降に胎盤が出たら癒着胎盤らしいのですが3人目は29分で出てきたので癒着胎盤にはならないようです😂
やはり剥がれにくいところがあるみたいで続くことが多いみたいです🥺

ママリ🔰

用手剥離ですか??
2人目が用手剥離で「一度なるとなりやすい」と言われてビクビクしてたんですが、3人目はプルっと出てきましたー!

ゆー

コメントありがとうございます🙇‍♀️お返事遅くなり申し訳ございません💦
あれから妊婦健診で今のところは大丈夫とのことでした💦
怖いですが、頑張ります💦